Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Европы преимущественно растут

Аа +
- -

Сегодня большинство фондовых индексов крупнейших западноевропейских стран демонстрируют рост, за исключением французского CAC 40, который оказался в минусе.

 К 12:38 по московскому времени сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 увеличился на 0,51%, достигнув 534,31 пункта.

Британский FTSE 100 показал небольшой рост на 0,1%, в то время как немецкий DAX поднялся на 0,44%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,17%, а испанский IBEX 35 показал увеличение на 0,65%. Французский CAC 40, напротив, снизился на 0,27%.

Трейдеры внимательно следят за корпоративной отчетностью, а также готовятся к важным решениям, которые будут приняты Федеральной резервной системой (ФРС) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) в среду и четверг. Также на этой неделе ожидаются ключевые экономические данные, в том числе предварительные показатели ВВП еврозоны за четвертый квартал 2024 года.

В составе Stoxx Europe 600 наибольшие успехи демонстрирует голландская компания ASML Holding NV, производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов. Ее акции подорожали на 10,7% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли в четвертом квартале на 31,5% и увеличении выручки на 28%, что значительно превысило прогнозы аналитиков.

Другие компании полупроводникового сектора также показывают рост: акции ASM International N.V. подскочили на 7,2%, BE Semiconductor Industries N.V. — на 5,7%, Infineon Technologies AG прибавили 1,4%, а STMicroelectronics N.V. выросли на 1,9%.

Компания Logitech International S.A., занимающаяся производством компьютерной периферии, зафиксировала рост своих акций на 6,8%. Она сообщила об увеличении операционной прибыли и выручки в период с октября по декабрь, а также повысила прогноз по финансовым показателям на 2025 год.

Наибольшие потери понесли компании из "люксового" сегмента. Акции Kering снизились на 6,3%, а капитализация LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA уменьшилась на 5,8% после выхода отчетности, в которой было указано на снижение чистой прибыли на 17% и выручки на 2% по итогам 2024 года.

Ценные бумаги Christian Dior SE потеряли 5,6%, а акции производителя алкогольной продукции Remy Cointreau SA снизились на 3,4%. В третьем финансовом квартале компания зафиксировала органическое снижение выручки на 21,5%. Тем не менее, Remy Cointreau по-прежнему прогнозирует, что по итогам текущего финансового года падение продаж составит 15-18%.

Также акции шведской Tele2 серии "А" упали на 3,5%. Несмотря на рост чистой прибыли и выручки в четвертом квартале 2024 года, компания объявила о начале трансформаций, направленных на повышение рентабельности.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »