Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки Европы преимущественно растут

Аа +
- -

Сегодня на европейских рынках акций преобладает рост, поскольку инвесторы оценивают статданные и отчеты компаний. Поддержку котировкам оказывают надежды на завершение цикла подъема процентных ставок.

Trading Economics сообщает, что Федеральная резервная система (ФРС) США и Банк Англии сохраняют ставки на прежнем уровне, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) уже принял такое же решение на минувшей неделе.

По данным на 12:59 мск, сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 вырос на 0,23% до 444,50 пункта. В то же время, британский FTSE 100 прибавил 0,11%, германский DAX - 0,21%, итальянский FTSE MIB - 0,2%, испанский IBEX 35 - 0,01%. Французский CAC 40 потерял 0,02%.

Акции Bayerische Motoren Werke AG выросли на 2,9%. Германский автопроизводитель увеличил выручку в 3-м квартале на 3% и сократил чистую прибыль на 8%, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка. Объемы продаж электромобилей взлетели на 80%.

Капитализация шведской Volvo Car выросла на 3%, поскольку ее продажи в октябре выросли на 10% в годовом выражении, до 59,861 тыс. машин. Подъем в Европе составил 13%, в США - 19%. В Китае продажи фактически не изменились.

Рыночная стоимость германского девелопера Vonovia повысилась на 3,6%, хотя она ухудшила годовой прогноз EBITDA. Однако компания подтвердила прогноз в отношении средств от операционной деятельности.

С другой стороны, бумаги Societe Generale дешевеют на 0,5%. Французский банк сократил чистую прибыль почти в 5 раз в июле-сентябре на фоне единовременных списаний и роста расходов. Выручка понизилась на 6,2% и не оправдала прогнозы экспертов.

Федеральное статагентство Германии (Destatis) сообщило, что профицит внешнеторгового баланса снизился до минимальных с мая 16,5 млрд евро. Консенсус-прогноз, который приводит Trading Economics, предусматривал положительное сальдо в 16,3 млрд евро. Экспорт сократился на 2,4%, до минимальных с марта 2022 года 126,5 млрд евро. Поставки в Россию уменьшились на 11,2%. Между тем импорт неожиданно упал на 1,7% и составил 110 млрд евро, обновив минимум с января 2022 года. Импорт из России повысился на 7,5%.

Французское Национальное статуправление Insee заявило о снижении промышленного производства в стране в позапрошлом месяце на 0,5% по сравнению с августом. Рынок не ожидал изменения промпроизводства.

В Испании количество безработных в октябре выросло на 1,4% - до 2,76 млн, по данным министерства труда страны. Показатель растет третий месяц подряд.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »