Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Европы открыли сессию разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки разнонаправленны в начале торгов четверга. Давление на котировки оказывают подешевевшая нефть и падение акций Burberry и Unilever.

К 10.27 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 потерял 0,18 процента, британский FTSE 100 снизился на 0,31 процента, французский CAC 40 опустился на 0,10 процента, а немецкий DAX укрепился на 0,11 процента.

Бумаги Burberry опустились на 5,9 процента, поскольку британский ритейлер люксовых товаров отчитался о падении продаж за второе полугодие.

Акции Unilever подешевели примерно на 1 процент, так как компания сообщила об уменьшении оборота.

Снижение цен на нефть ударило по бумагам энергокомпаний, в частности BP и Total.

В то же время акции медиагруппы Entertainment One подскочили на 10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »