Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Азии завершили торги на подъеме

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги недели ростом.

Значение гонконгского индекса Hang Seng к закрытию рынка выросло на 2,3%. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%.

В Гонконге наиболее существенно подорожали акции китайских девелоперов на новости о том, что один из представителей сектора - Sunac China Holdings Ltd. - достиг определенных успехов в деле реструктуризации долга. Компания сообщила, что разработала план по конвертации бондов на сумму от $3 млрд до $4 млрд, по которым она объявила дефолт в мае, в акции. Для покрытия оставшейся задолженности застройщик планирует выпустить новые долларовые облигации.

Котировки акций Longfor Group Holdings Ltd. подскочили на 18,5%, China Resources Land Ltd. - на 10,8%, Country Garden Holdings Co. Ltd. - на 8,5%.

Темпы инфляции в Китае в ноябре замедлились до минимального уровня с марта текущего года. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 1,6% в годовом выражении после подъема на 2,1% в октябре, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР. Аналитики в среднем также ожидали замедления темпов роста до 1,6%, по данным Trading Economics.

Значение японского Nikkei 225 выросло на 1,2%.

В число лидеров подъема котировок среди компонентов индекса вышли акции производителя электронных интегральных схем Advantest Corp. (+5,8%), энергетических Furukawa Electric Co. Ltd. (+5,5%) и Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (+5,2%), а также косметической Shiseido Co. Ltd. (+3,2%).

Южнокорейский индекс Kospi подрос на 0,8%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. выросли на 2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,3%.

Акции энергетической Korea Electric Power Corp. подорожали на 8,5% на новости о том, что компания может значительно поднять тарифы на электроэнергию в следующем году, чтобы избежать банкротства.

Значение австралийского индекса S&P/ASX 200 увеличилось на 0,5%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto поднялись на 2,7% и 2,3% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »