Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Фондовые рынки Азии торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики. Инвесторы ожидают инаугурационной речи Дональда Трампа.

Рынки ждут церемонии инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в пятницу, и традиционной речи нового президента США по этому случаю. По мнению экспертов, до этого времени значительные движения фондовых индексов в ту или иную сторону маловероятны.

Инвесторы ждут от Д.Трампа деталей его планов по увеличению госрасходов и снижению налогов, а также по снижению задолженности американских граждан и юридических лиц.

Тем временем накануне на встрече Всемирного экономического форума в Давосе председатель КНР Си Цзиньпин высказался в поддержку роста глобальной торговли и глобализации.

Также китайский лидер отметил, что КНР не намерена наращивать свою конкурентоспособность во внешней торговле за счет ослабления юаня и заявил, что рост китайской экономики в 2016 году, вероятно, составил 6,7%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов практически не изменился.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский индекс Kospi увеличился менее чем на 0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,5%, более широкий Topix - на 0,3%.

Акции морского перевозчика COSCO Shipping выросли в цене на 6,2% на слухах, что китайская компания намерена сделать предложение о приобретении гонконгской Orient Overseas Container Line, бумаги которой подорожали на 9%.

Котировки бумаг оператора казино в Макао MGM China Holdings снизились на 3,2% после того, как аналитики Sanford Bernstein ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Капитализация японского производителя мониторов Japan Display выросла на 0,3% на слухах, что компания является эксклюзивным поставщиком экранов для новой приставки Nintendo Switch, продажи которой стартуют 3 марта.

Также в среду растет стоимость акций энергетических компаний на фоне повышения цен на нефть, однако снижаются котировки бумаг компаний из сферы здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »