Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Во вторник фондовые рынки Японии и Южной Кореи закрылись в плюсе, в то время как Китайский рынок закрылся в минусе. Биржи Гонконга и Австралии были закрыты в связи с рождественскими праздниками.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,16% в результате торгов. Трейдеры продолжали оценивать заявления главы Банка Японии Кадзуо Уэды, которые он сделал накануне. Уэда заявил, что вероятность достижения целей по инфляции, поставленных японским ЦБ, постепенно увеличивается. Он также отметил наличие высокой неопределенности в плане прогноза экономической активности и инфляции как в Японии, так и в других странах. По словам Уэды, руководство Банка Японии намерено придерживаться взвешенной денежно-кредитной политики, пытаясь сбалансировать позитивные и негативные эффекты низких ставок для рынков.

Безработица в Японии в ноябре осталась на уровне предыдущего месяца - 2,5%, что является минимумом с января, сообщило во вторник министерство внутренних дел и связи страны. Количество безработных в прошлом месяце увеличилось на 40 тыс. и составило 1,69 млн человек. Количество занятых выросло на 560 тыс. - до 67,8 млн человек. Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, также не предполагал изменения безработицы по сравнению с октябрем.

В Токио акции интернет-компании LY Corp. стали лидером роста, подорожав на 2,5%. С другой стороны, бумаги Odakyu Electric Railway, работающей в сфере железнодорожного транспорта, стали лидером падения, потеряв 4,2%. Акции Toyota Motor выросли в цене на 0,2%. В понедельник бренд Daihatsu, принадлежащий компании, объявил о приостановке производства автомобилей из-за масштабных нарушений в проведении краш-тестов. Бумаги Honda Motor подешевели на 0,2%, Fast Retailing - на 0,4%, Advantest - подорожали на 1,6%.

Китайский Shanghai Composite закрылся в минусе на 0,7%, южнокорейский Kospi же увеличился на 0,1%. Среди лидеров падения в Шанхае были акции BAIC BluePark New Energy (-2,7%), Aisino Co. (-2,3%) и China Fortune (-2,3%). Среди бумаг, которые показали уверенный рост, были акции SDIC Power (+2,2%), PetroChina (+1%) и China Coal (+0,7%).

После закрытия азиатских рынков в понедельник китайский регулятор сообщил, что одобрил 105 новых онлайн-игр и поддерживает развитие индустрии. Среди одобренных игр - "Counter War: Future" от Tencent Holdings и "Firefly Assault" от NetEase Inc. На прошлой неделе котировки акций китайских разработчиков видеоигр резко упали на информации о том, что власти КНР разрабатывают более жесткие правила в отношении внутриигровых расходов и вознаграждений. Акции Tencent в Гонконге в пятницу подешевели на 12,4%, а NetEase - на 24,6%. В понедельник и вторник торги в Гонконге не проводятся из-за рождественских праздников.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »