Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Индексы фондового рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) продемонстрировали разнонаправленное движение во вторник. Рынки Гонконга и Китая существенно возросли после заявления Central Huijin Investment Ltd. о намерении увеличивать инвестиции в акции.

Central Huijin, дочерняя компания китайского суверенного фонда China Investment Corp., объявила о намерении продолжать увеличивать вложения в индексные фонды для поддержки акционерного рынка, страдающего от замедления экономического роста в КНР и кризиса на рынке недвижимости.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) заявила о планах направить различных институциональных инвесторов на фондовый рынок. Регулятор также обещал поощрять компании к активному выкупу своих акций.

Трейдеры ожидают дополнительных мер поддержки фондового рынка от властей после встречи председателя КНР Си Цзиньпина с представителями финансовых регуляторов, CSRC, которая состоялась во вторник.

Шанхайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 3,23%, а гонконгский Hang Seng - на 4,04%. В Китае акции высокотехнологичных компаний, таких как Zhongji Innolight, Wuxi Apptec, Foxconn Industrial, Longi Green Energy и Contemporary Amperex, показали уверенный рост.

В Гонконге выделяются акции Longfor Group Holdings, Country Garden Services и Hansoh Pharmaceutical, которые также значительно подорожали. Бумаги Alibaba Group Holding увеличились в цене после сообщений о возможной продаже сети магазинов InTime.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,5%. Потребительские расходы в Японии в декабре уменьшились, но темпы снижения замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Рост зарплат в стране также не соответствовал ожиданиям аналитиков.

На токийской бирже акции компании Omron снизились, а Mitsubishi Heavy Industries показали рост. Toyota Motor Corp. увеличила чистую прибыль и выручку, превзойдя прогнозы рынка.

Фондовые индексы Австралии и Южной Кореи показали небольшое снижение. Резервный банк Австралии сохранил ключевую процентную ставку на прежнем уровне и оставил возможность дальнейшего повышения ставки.

Общее ценовое давление в Австралии продолжает ослабевать, но инфляция остается высокой. Дальнейшие шаги Центробанка будут зависеть от статистических данных и оценки рисков, хотя возможность повышения ставки не исключена.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »