При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали положительную динамику в среду, за исключением рынка акций материкового Китая. Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 1%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,7%.
На Гонконгской фондовой бирже в числе лидеров повышения были акции оператора казино Sands China (+4,9%), ритейлера JD.com Inc. (+3,3%), девелопера Longfor Group (+2,3%) и производителя цветных и драгоценных металлов Zijin Mining Group (+3%). Цена акций Alibaba выросла на 2,7% после новостей о назначении главного исполнительного директора Эдди У на должность главного исполнительного директора Taobao и Tmall Group.
В Японии индекс Nikkei 225 поднялся на 1,4%. Котировки акций Toppan Inc. (+8,5%), Kawasaki Kisen Kaisha и Sumitomo Pharma (+5,6%), Fast Retailing и Japan Exchange Group (+3,9%) также выросли. Акции Mitsubishi UFJ подорожали на 0,2%.
Южнокорейский индекс Kospi прибавил 1,8%. Цена акций Samsung Electronics Co. выросла на 1,9%, Hyundai Motor - на 3,6%, Korean Air Lines - на 0,6%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,65%. Капитализация BHP и Rio Tinto повысилась на 0,4% и 0,1% соответственно. Акции Commonwealth Bank of Australia подорожали на 0,3%, Westpac Banking - на 1%, ANZ - на 0,7%, Macquarie - на 0,9%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение