При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли в четверг, за исключением гонконгского индикатора.
Nikkei 225, японский фондовый индекс, вырос на 1,6% вместе с акциями технологических компаний. Tokyo Electron подорожали на 2,8%, Lasertec Corp. - на 3,6%, SoftBank Group и Murata Manufacturing - на 1,1%. В Токио лидером роста стали акции Casio Computer Co. (+7%), а также бумаги Nintendo (+5,6%), Mitsubishi Corp. (+4%), Fast Retailing (+2,9%). Однако акции Sharp Corp. показали наибольшее снижение (-10,6%).
Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил менее 0,1% к закрытию рынка, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 0,3%. Трейдеры оценивали статданные из КНР, показавшие более существенное, чем ожидалось, снижение потребительских цен в стране в прошлом месяце, и продолжающееся падение цен производителей.
Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в октябре уменьшились на 0,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Стоимость продуктов питания в КНР опустилась на 4%, в связи с падением цен на свинину (-30,1%). Непродовольственные товары в октябре подорожали на 0,7%. Возврат Китая к дефляции показывает, что меры поддержки экономики, реализуемые Пекином, не стимулируют потребительские расходы в достаточной мере.
Цены производителей (индекс PPI) в Китае в прошлом месяце упали на 2,6% в годовом выражении. Лидерами роста в материковом Китае стали акции технологических компаний, в то время как в Гонконге резко подешевели акции Country Garden Services (-7,6%) и Longfor Group (-5,4%).
Южнокорейский фондовый индекс Kospi поднялся на 0,2%, а австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,3%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение