При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением, вызванным данными об инфляции. Однако за неделю они все же выросли.
Государственное статистическое управление Китая сообщило, что потребительские цены (индекс CPI) в сентябре не изменились по сравнению с прошлым годом, хотя аналитики прогнозировали повышение на 0,2%. Цены производителей (индекс PPI) в Китае уменьшились на 2,5% в годовом выражении, что является самым слабым показателем с марта. В США рост потребительских цен за прошлый месяц составил 3,7%, что выше прогнозов аналитиков. Это может привести к удержанию высоких процентных ставок Федеральной резервной системы в течение продолжительного времени.
Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,6%, а Hong Kong Hang Seng упал на 2,3% после шести сессий подряд роста. В Nikkei 225 японского индекса значение уменьшилось за день на 0,7%, но за неделю выросло на 4,3%. В Kospi южнокорейского индекса котировки акций Samsung Electronics Co., Posco и Hyundai Motor снизились. В то же время стоимость акций Fast Retailing выросла на 5,8%, став лидером подъема среди компонентов индекса. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,6%, при этом капитализация BHP выросла на 0,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение