Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Фондовые индикаторы США начали февраль без единой динамики

- -
Аа +

В первый день февраля американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов, инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и продолжают следить за корпоративной отчетностью.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск увеличился на 77,98 пункта (0,31%) и составил 25077,65 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 0,33 пункта (0,01%) - до 2704,43 пункта. Nasdaq Composite потерял 17,09 пункта (0,23%) и составил 7264,65 пункта.

Акции Exxon Mobil Corp. дорожают на 2,3%. Крупнейшая нефтяная компания США увеличила скорректированную прибыль в 4-м квартале, причем ее прибыль в расчете на акцию оказалась выше самого оптимистичного прогноза Уолл-стрит, а денежный поток от операционной деятельности достиг максимума с 2014 года.

Котировки бумаг Chevron Corp., главного конкурента Exxon, растут на 2,5%. Компания также превзошла прогнозы рынка по квартальной прибыли и отчиталась о росте добычи более чем на 7%. Также компания прогнозирует повышение нефтедобычи на 4-7% в 2019 году.

Курс ценных бумаг Amazon.com Inc. падает на 3,7%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер по итогам 4-го квартала зафиксировал рекордные в своей истории прибыль в расчете на акцию и выручку, однако ее прогноз на текущий квартал оказался хуже ожиданий рынка.

Капитализация Honeywell International Inc. растет на 2%. Американская корпорация зафиксировала прибыль выше ожиданий рынка в октябре-декабре 2018 года благодаря сильным результатам подразделения аэрокосмической техники, а также бизнеса в сфере автоматизации складских помещений.

В пятницу стало известно, что число рабочих мест в экономике США в январе 2019 года подскочило на 304 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами за год. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение на 165 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Вместе с тем безработица в США в январе повысилась до 4% с 3,9%, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя.

Кроме того, участники рынка оценивают итоги двухдневных переговоров между США и Китаем, которые завершились накануне. После завершения переговоров президент США Дональд Трамп заявил, что, несмотря на сближение позиций Пекина и Вашингтона, заключение полноценного соглашения откладывается до его личной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Есть моменты, по которым мы не договорились, но мы договоримся. Думаю, на встрече с Си Цзиньпином мы договоримся по всем вопросам", - сказал президент США журналистам.

Между тем Белый дом в распространенном по итогам переговоров заявлении напомнил, что если соглашение не будет достигнуто до 1 марта, то со 2 марта США, как и планировалось, введут 25-процентные пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд. В настоящее время эти пошлины составляют 10%.

"Трамп заключит торговое соглашение с Си по одной простой причине: в последнее время он совершил пару политических ошибок. Шатдаун из-за стены был одной из таких ошибок", - отметил глава отдела операций с акциями в банке Lombard Odier Дидье Рабатту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]