Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу без единой динамики. Ралли после выборов нового президента США практически исчерпало себя, что, однако, не помешало Dow Jones Industrial Average обновить исторический максимум, пишет The Wall Street Journal.

По итогам прошлой недели Dow Jones продемонстрировал самый значительный подъем с 2011 года - 5,6%, Standard & Poor's 500 - с октября 2014 года, на 3,8%, для Nasdaq Composite, который также повысился на 3,8%, прирост был самым большим с февраля текущего года.

По итогам пятницы Dow Jones увеличился на 0,21% - до 18847,66 пункта

S&P 500 снизился на 0,14% и составил 2164,45 пункта.

Nasdaq вырос на 0,54% - до 5237,11 пункта.

Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 взлетел за неделю на 10% - максимум с декабря 2011 года.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2016 года подскочил до 91,6 пункта, максимума за пять месяцев, с октябрьского уровня в 87,2 пункта. Аналитики в среднем ожидали умеренного роста.

При этом оборот торгов в пятницу был меньше среднего уровня за последние недели, поскольку рынок облигаций и ряд финансовых учреждений страны были закрыты из-за празднования Дня ветеранов.

"Похоже, выборный сюрприз немного поизносился. Хотя снижение объемов торгов из-за закрытых рынков облигаций - еще одна, менее значимая причина сдержанности рынка", - считает старший аналитик и портфельный менеджер Fort Pitt Capital Group Ким Форрест.

Цена бумаг Nvidia Corp. взлетела почти на 30%. Производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 30 октября, более чем вдвое благодаря спросу на новые продукты и улучшил прогноз выручки на текущий квартал.

Хорошая финансовая отчетность за прошедший квартал способствовала повышению капитализации Walt Disney Co. на 3,9%.

Бумаги J.C. Penney Co. подорожали на 4%, несмотря на то, что выручка ритейлера в третьем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Падение стоимости нефти вызвало снижение котировок акций нефтепроизводителей, в том числе ConocoPhillips - на 1,9%, Exxon Mobil Corp. - на 1,6%.

Кроме того, подешевели бумаги высокотехнологических компаний, поскольку инвесторы выходят из этого сектора и переводят средства в те компании, которые извлекут большую выгоду из политики избранного президента США Дональда Трампа, то есть в финансовую отрасль, фармацевтику и промышленность, отмечают эксперты.

Рыночная стоимость Facebook Inc. снизилась на 1,5%, Alphabet Inc. - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]