При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы не смогли показать единую динамику по итогам сессии в среду, несмотря на сильную квартальную отчетность крупных компаний, включая банк Morgan Stanley.
Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 18 апреля опустился на 38,56 пункта (0,16%) и составил 24748,07 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 2,25 пункта (0,08%) - до 2708,08 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 14,14 пункта (0,19%) и составил 7295,24 пункта.
Резкое падение стоимости акций IBM утянуло за собой Dow Jones Industrial Average. Вместе с тем Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite завершили торги в плюсе, в лидерах роста оказались представители ТЭК и перерабатывающей промышленности.
"Американские акции поднимаются благодаря одному мощному фактору - блестящему сезону отчетности", - отметил старший рыночный аналитик Think Markets UK Наим Аслам.
По словам эксперта, опасения по поводу возможных торговых войн между США и Китаем, а также геополитические риски во многом снизились, что также поддерживает рынки.
В частности, в среду президент США подтвердил, что глава ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый на пост госсекретаря США, на прошлой неделе совершил секретный визит в Пхеньян и лично встретился там с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Нефть в среду подорожала почти на 3%, до максимума с конца 2014 года. На этом фоне курс ценных бумаг Exxon Mobil Corp. вырос на 1,1%, Chevron Corp. - на 1,9%.
Акции банка Morgan Stanley, дорожавшие в ходе торгов более чем на 3%, завершили сессию с изменениями, близкими к нулю. Банк увеличил чистую прибыль и выручку в первом квартале до рекордных уровней благодаря сильным показателям во всех основных сегментах бизнеса и регионах. Чистая прибыль в январе-марте выросла до $2,7 млрд с $1,9 млрд за аналогичный период прошлого года, квартальная выручка впервые в истории превысила $11 млрд, увеличившись до $11,1 млрд с $9,7 млрд годом ранее.
Цены бумаг авиакомпании United Continental и железнодорожного оператора CSX Corp. подскочили на 4,8% и 7,9% соответственно благодаря превысившей прогнозы квартальной отчетности.
Капитализация IBM, также отчитавшейся о значительном приросте прибыли, рухнула на 7,5%, поскольку аналитики сочли, что показатель вырос из-за единовременных факторов. Кроме того, участников рынка разочаровали прогнозы IBM.
Котировки акций фармкомпании Abbott Laboratories опустились на 0,5%, несмотря на то, что ее прибыль и выручка в январе-марте превысили прогнозы рынка.
Стоимость бумаг авиаперевозчика Southwest Airlines выросла на 2,9% после падения накануне, когда компания сообщила, что в результате аварии двигателя на борту ее самолета скончался пассажир. Это первый случай смерти в истории компании и первый с 2009 года в США в целом.
Акции разработчика ПО VMware Inc. подорожали на 4,3% на новости, что известный инвестор, миллиардер Карл Айкан приобрел долю акций компании.
Рыночная стоимость промышленной компании Textron Inc. подскочила на 6,7%. Компания сообщила о продаже бизнеса по производству инструментов и средств проверки конкуренту Emerson Electric за $810 млн. Также компания отчиталась о сильной прибыли и выручке в прошлом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение