Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Фондовые индексы США завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не смогли показать единую динамику по итогам сессии в среду, несмотря на сильную квартальную отчетность крупных компаний, включая банк Morgan Stanley.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 18 апреля опустился на 38,56 пункта (0,16%) и составил 24748,07 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,25 пункта (0,08%) - до 2708,08 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 14,14 пункта (0,19%) и составил 7295,24 пункта.

Резкое падение стоимости акций IBM утянуло за собой Dow Jones Industrial Average. Вместе с тем Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite завершили торги в плюсе, в лидерах роста оказались представители ТЭК и перерабатывающей промышленности.

"Американские акции поднимаются благодаря одному мощному фактору - блестящему сезону отчетности", - отметил старший рыночный аналитик Think Markets UK Наим Аслам.

По словам эксперта, опасения по поводу возможных торговых войн между США и Китаем, а также геополитические риски во многом снизились, что также поддерживает рынки.

В частности, в среду президент США подтвердил, что глава ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый на пост госсекретаря США, на прошлой неделе совершил секретный визит в Пхеньян и лично встретился там с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Нефть в среду подорожала почти на 3%, до максимума с конца 2014 года. На этом фоне курс ценных бумаг Exxon Mobil Corp. вырос на 1,1%, Chevron Corp. - на 1,9%.

Акции банка Morgan Stanley, дорожавшие в ходе торгов более чем на 3%, завершили сессию с изменениями, близкими к нулю. Банк увеличил чистую прибыль и выручку в первом квартале до рекордных уровней благодаря сильным показателям во всех основных сегментах бизнеса и регионах. Чистая прибыль в январе-марте выросла до $2,7 млрд с $1,9 млрд за аналогичный период прошлого года, квартальная выручка впервые в истории превысила $11 млрд, увеличившись до $11,1 млрд с $9,7 млрд годом ранее.

Цены бумаг авиакомпании United Continental и железнодорожного оператора CSX Corp. подскочили на 4,8% и 7,9% соответственно благодаря превысившей прогнозы квартальной отчетности.

Капитализация IBM, также отчитавшейся о значительном приросте прибыли, рухнула на 7,5%, поскольку аналитики сочли, что показатель вырос из-за единовременных факторов. Кроме того, участников рынка разочаровали прогнозы IBM.

Котировки акций фармкомпании Abbott Laboratories опустились на 0,5%, несмотря на то, что ее прибыль и выручка в январе-марте превысили прогнозы рынка.

Стоимость бумаг авиаперевозчика Southwest Airlines выросла на 2,9% после падения накануне, когда компания сообщила, что в результате аварии двигателя на борту ее самолета скончался пассажир. Это первый случай смерти в истории компании и первый с 2009 года в США в целом.

Акции разработчика ПО VMware Inc. подорожали на 4,3% на новости, что известный инвестор, миллиардер Карл Айкан приобрел долю акций компании.

Рыночная стоимость промышленной компании Textron Inc. подскочила на 6,7%. Компания сообщила о продаже бизнеса по производству инструментов и средств проверки конкуренту Emerson Electric за $810 млн. Также компания отчиталась о сильной прибыли и выручке в прошлом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]