Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые индексы США завершили октябрь в минусе

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили снижением, причем аналогичная тенденция зафиксирована и по итогам всего октября, отмечает The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился вчера на 18,77 пункта (0,1%) - до 18142,42 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,26 пункта (0,01%), составив 2126,15 пункта. Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 0,97 пункта (0,02%) - до 5189,14 пункта.

При этом Dow Jones Industrial Average опустился на 0,9% и завершил в минусе третий месяц подряд, чего не происходило с 2011 года. Standard & Poor's 500 потерял 1,9%, для этого индекса минувший месяц стал наихудшим с января и также третьим подряд в "красной зоне". Nasdaq Composite снизился впервые за последние четыре месяца - на 2,3%.

"Оборот торгов были гораздо ниже обычного", - заявил управляющий директор брокерской фирмы R.J. O'Brien Джон Брэди.

В октябре (без учета сессии в понедельник) объем сделок был ниже среднего показателя за 2016 год, согласно данным WSJ Market Data Group.

Слабое снижение американского фондового рынка в последний день октября было обусловлено, с одной стороны, позитивной статистикой, которую нивелировал негатив из-за возобновившегося падения нефтяных цен. Котировки фьючерсов на нефть упали почти на 4%, до минимальных уровней за месяц, поскольку встреча крупнейших нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи.

Расходы населения США в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Тем временем доходы американцев увеличились на 0,3%. Аналитики в среднем ожидали повышения обоих показателей на 0,4%.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, а также выборов президента США, которые пройдут на следующей неделе. Рынки обеспокоены объявлением ФБР о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США от Демократической партии.

Вчера фондовый рынок также двигался на новостях о сделках по слияниям и поглощениям (M&A).

CenturyLink Inc., предоставляющая ИТ-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, достигла соглашения о приобретении конкурента Level 3 Communications за $34 млрд с учетом долга компании. CenturyLink согласилась заплатить $66,5 за акцию Level 3, что на 42% выше котировок акций компании на минувшей неделе, до того, как СМИ сообщили о возможном слиянии компаний. По итогам торгов котировки акций CenturyLink упали на 12,5%, в то время как бумаги Level 3 подорожали на 3,9% - до $56,15.

Еще одной крупной объявленной сделкой M&A стало соглашение, согласно которому GE Oil & Gas (подразделение General Electric Co., отвечающее за операции в нефтегазовом секторе) будет объединено с Baker Hughes. На этой новости капитализация GE снизилась на 0,4%, Baker Hughes - на 6,3%.

Помимо этого инвестфонд Blackstone Group LP достиг соглашения о приобретении компании Team Health Holdings Inc. - кадрового агентства, специализирующегося на медицинской сфере, за $6,1 млрд в целом, или $43,5 за акцию. Котировки бумаг Team Health при открытии рынка взлетели на 16,4% - до $42,85.

Пять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам прошедших торгов, лидером выступил энергетический сектор. В том числе подешевелиакции Transocean Ltd. - на 5,9%, Hess Corp. - на 4,6% и Chesapeake Energy Corp. - на 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]