Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы США выросли на 0,3-0,7%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в четверг шестую сессию подряд, несмотря на обвал цен на нефть. Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы.

Ранее в ходе торгов мировой рынок акций также обновил исторический максимум: индекс MSCI, насчитывающий 48 стран, повысился на 0,3%, до 464,38 пункта, пишет The Telegraph.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 25 мая поднялся на 70,53 пункта (0,34%) и составил 21082,95 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 10,68 пункта (0,44%) - до 2415,07 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,23 пункта (0,69%) и составил 6205,26 пункта.

9 из 11 отраслевых индикаторов S&P 500 выросли в четверг, в лидерах были производители потребительских товаров, индекс нефтегазового сектора упал на 1,8%.

Курс акций оператора магазинов электроники Best Buy Co. взлетел на 21,5%, продемонстрировав максимальный рост за 16 лет, благодаря позитивной квартальной отчетности. Компания сократила чистую прибыль в I финквартале, но прибыль, выручка и сопоставимые продажи превзошли ожидания Уолл-стрит.

Капитализация производителя медицинской техники Medtronic Plc выросла на 1%, поскольку его прибыль и выручка за минувший квартал были выше прогнозов.

Котировки акций Amazon.com Inc. в ходе торгов в четверг поднимались до рекорда, прибавив 1,8%, но завершили торги повышением на 1,3%, до $993,38. Инвесторы рассчитывают взять отметку $1000 за акцию в ближайшие сессии. Amazon в этом году уже поставила 21 рекорд стоимости бумаг, ее капитализация с начала года увеличилась на треть, превысив $460 млрд.

Цена бумаг HP Inc. упала на 3,4%, несмотря на то, что его квартальные результаты также превысили прогнозы.

Из-за слабых финансовых результатов ювелирный ритейлер Signet Jewelers Ltd. потерял 7,8% стоимости акций.

Акции крупнейшего автопроизводителя США General Motors Co. подешевели на 1,8% из-за коллективного иска потребителей, обвиняющих компанию в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей Duramax.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »