При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы выросли в четверг шестую сессию подряд, несмотря на обвал цен на нефть. Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы.
Ранее в ходе торгов мировой рынок акций также обновил исторический максимум: индекс MSCI, насчитывающий 48 стран, повысился на 0,3%, до 464,38 пункта, пишет The Telegraph.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 25 мая поднялся на 70,53 пункта (0,34%) и составил 21082,95 пункта.
Standard & Poor's 500 повысился на 10,68 пункта (0,44%) - до 2415,07 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 42,23 пункта (0,69%) и составил 6205,26 пункта.
9 из 11 отраслевых индикаторов S&P 500 выросли в четверг, в лидерах были производители потребительских товаров, индекс нефтегазового сектора упал на 1,8%.
Курс акций оператора магазинов электроники Best Buy Co. взлетел на 21,5%, продемонстрировав максимальный рост за 16 лет, благодаря позитивной квартальной отчетности. Компания сократила чистую прибыль в I финквартале, но прибыль, выручка и сопоставимые продажи превзошли ожидания Уолл-стрит.
Капитализация производителя медицинской техники Medtronic Plc выросла на 1%, поскольку его прибыль и выручка за минувший квартал были выше прогнозов.
Котировки акций Amazon.com Inc. в ходе торгов в четверг поднимались до рекорда, прибавив 1,8%, но завершили торги повышением на 1,3%, до $993,38. Инвесторы рассчитывают взять отметку $1000 за акцию в ближайшие сессии. Amazon в этом году уже поставила 21 рекорд стоимости бумаг, ее капитализация с начала года увеличилась на треть, превысив $460 млрд.
Цена бумаг HP Inc. упала на 3,4%, несмотря на то, что его квартальные результаты также превысили прогнозы.
Из-за слабых финансовых результатов ювелирный ритейлер Signet Jewelers Ltd. потерял 7,8% стоимости акций.
Акции крупнейшего автопроизводителя США General Motors Co. подешевели на 1,8% из-за коллективного иска потребителей, обвиняющих компанию в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей Duramax.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение