При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте, несмотря на снижение котировок акций банков после публикации квартальной отчетности. Значение Dow Jones Industrial Average в пятницу превысило отметку в 25000 пунктов впервые примерно за месяц, а Standard & Poor's 500 преодолел 2800 пунктов в первый раз с 1 февраля, по данным FactSet. При этом Nasdaq Composite обновил исторический максимум.
Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 94,52 пункта (0,38%) - до 25019,41 пункта.
Standard & Poor's 500 за день поднялся на 3,02 пункта (0,11%), составив 2801,31 пункта.
Значение Nasdaq Composite по итогам торгов выросло на 2,06 пункта (0,03%) - до 7825,98 пункта.
По итогам всей минувшей недели индексы увеличились соответственно на 2,3%, 1,5% и 1,8%.
В число лидеров повышения капитализации среди компаний из расчета S&P 500 в пятницу вошли Starbucks Corp. (+2,7%) и American Airlines Group Inc. (+2,2%).
Наиболее существенно среди компаний из Dow Jones поднялась стоимость Walgreens Boots Alliance Inc. (+2%), United Technologies Corp. (+1,7%) и Walt Disney Co. (+1,6%).
Внимание инвесторов перешло с вопросов, касающихся внешней торговли, на финансовую отчетность компаний по итогам второго квартала, отмечает MarketWatch. Сезон публикации начался: в пятницу обнародовали свои результаты три ведущих банка страны.
"Мы достаточно позитивно относимся к рынку в целом; 20%-ный рост прибыли, который мы ожидаем в этом квартале, должен стать фундаментальной поддержкой для акций. Но хотя финансовые показатели имеют хорошие перспективы, пятничные результаты были неоднозначными", - полагает глобальный рыночный аналитик Ameriprise Financial Энтони Саглимбене.
Цена акций Wells Fargo & Co. снизилась по итогам торгов на 1,2%. Лидер американского рынка ипотечного кредитования сократил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, причем оба показателя оказались хуже прогнозов.
Отчетность Citigroup Inc. оказалась противоречивой - прибыль превысила прогнозы аналитиков, в то время как выручка оказалась меньше ожиданий. Акции банка подешевели на 2,2%.
Рыночная стоимость JPMorgan Chase & Co. опустилась на 0,5%, хотя крупнейший в США банк по капитализации и объему активов увеличил прибыль и выручку в апреле-июне больше ожиданий Уолл-стрит. Однако сокращение объемов ипотечного кредитования негативно сказалось на результатах потребительского бизнеса банка, что огорчило инвесторов.
Котировки акций Johnson & Johnson снизились на 1,4%. Крупнейший мировой производитель медицинских товаров, согласно решению суда, должен выплатить $4,69 млрд по иску, который был подан от лица 22 женщин, утверждающих, что они заболели раком в результате использования производимой компанией детской присыпки.
Бумаги AT&T подешевели на 1,7% на новости о том, что министерство юстиции США подало апелляцию на судебное решение, позволившее телекоммуникационной корпорации закрыть сделку по покупке медиа-компании Time Warner в прошлом месяце.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение