Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали снижение в пятницу и за неделю в целом из-за опасений, связанных с предстоящими президентскими выборами в США.

В частности, рынки были обеспокоены объявлением ФБР о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США от Демократической партии. По словам директора ФБР Джеймса Коми, появилась информация об электронных письмах, которые могут иметь отношение к разбирательству, хотя пока невозможно оценить их значимость.

Избирательный штаб Х.Клинтон призвал не трактовать заявление Дж.Коми как сигнал о развертывании полномасштабного расследования. Минюст США подверг директора ФБР критике за обнародование новой информации по делу перед самыми выборами, до которых осталось чуть больше недели.

Вместе с тем финансовая отчетность компаний и позитивные данные о росте экономики США в третьем квартале сдерживали падение рынка в пятницу.

По итогам прошлой недели Dow Jones Industrial Average прибавил менее 0,1%, тогда как Standard & Poor's 500 опустился на 0,7%, а Nasdaq Composite - на 1,3%.

Как стало известно из предварительного отчета министерства торговли США, ВВП страны в третьем квартале вырос на 2,9% в пересчете на годовые темпы, что совпало с прогнозами рынка. Показатель стал рекордным за два года.

Сильные данные по экономике США повышают вероятность скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС). По оценкам участников рынка, шансы на подъем ставки в декабре составляют 74,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 28 октября опустился на 8,49 пункта (0,05%) - до 18161,19 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,63 пункта (0,31%) - до 2126,41 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 25,87 пункта (0,50%), до 5190,10 пункта.

Ценные бумаги Amazon.com Inc., крупнейшего в мире интернет-ритейлера, подешевели на 5,1%. Фирма существенно увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, однако результат оказался хуже ожиданий экспертов.

Кроме того, компания не ожидает получения операционной прибыли в предстоящий сезон праздников на фоне роста расходов.

Акции ExxonMobil потеряли в цене 2,5%. Прибыль крупнейшей в мире нефтедобывающей компании рухнула в третьем квартале на 38%.

Ее основной конкурент в США Chevron прибавил 3,9% рыночной стоимости. Компания превзошла прогнозы рынка по показателям прибыли и выручки в минувшем квартале.

Между тем стоимость акций Alphabet, материнской структуры Google, выросла на 0,3%. Компания увеличила прибыль и выручку в третьем квартале 2016 года больше, чем ожидал рынок, благодаря высокому спросу на интернет-рекламу.

Капитализация Baker Hughes Inc. взлетела на 8,4% на сообщениях The Wall Street Journal о том, что General Electric Co. ведет переговоры об объединении своего нефтегазового бизнеса с этой нефтесервисной компанией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]