Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые индексы США снизились в четверг на 0,02-0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы незначительно опустились по итогам торгов в четверг на фоне беспокойства инвесторов из-за переноса голосования по вопросу отмены Obamacare, реформы здравоохранения 2010 года.

Голосование по законопроекту об отмене Obamacare в Палате представителей американского Конгресса должно было состояться в четверг, однако лидеры Республиканской партии настояли на его переносе. Оно все еще может пройти в пятницу.

Президент Дональд Трамп настаивает на том, что реформа должна быть отменена, поскольку из-за нее расходы американцев на оплату медицинской страховке выросли, как и расходы бюджета на обеспечение страховкой тех, кто не может себе ее позволить.

Также рынок отреагировал на заявления главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что он ожидает трех или более повышений базовой процентной ставки в 2017 году. По его мнению, в долгосрочной перспективе разумным уровнем ставки будет 2,5-3% по сравнению с текущими 0,75-1%.

Кроме того, в четверг стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 15 тыс. и составило 258 тыс., хотя эксперты ожидали сокращения показателя до 240 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average 23 марта понизился на 4,72 пункта (0,02%) и составил 20656,58 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,49 пункта (0,11%) - до 2345,96 пункта.

Nasdaq Composite потерял 3,95 пункта (0,07%) и составил 5817,69 пункта.

Акции фармкомпаний Centene Corp. и Humana Inc. снизились на 4% и 1,6% соответственно.

Котировки акций Ford Motor Inc. упали на 0,9%, так как автопроизводитель дал слабые прогнозы на ключевые финансовые показатели. В частности, прогноз скорректированной прибыли в расчете на акцию в первом квартале 2017 года составляет 30-35 центов, тогда как аналитики в среднем ожидали показателя на уровне 47 центов. В 2017 году в целом Ford рассчитывает получить скорректированную доналоговую прибыль в размере $9 млрд.

Цена бумаг Apple опустилась на 0,4% на слухах, что компания приобрела разработчика мобильного приложения Workflow. Ожидается, что приложение станет бесплатным в магазине App Store.

Между тем акции ритейлера Five Below Inc. подскочили на 11%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и сообщила о планах открыть 100 новых магазинов в 2017 году.

Капитализация американской компании по выпуску промышленных химикатов PPG Industries Inc. увеличилась на 0,4% на новости, что акционеры голландской Akzo Nobel NV призвали руководство как минимум вступить в переговоры с PPG о продаже компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »