Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне усиления геополитической напряженности и отсутствия существенных макроэкономических новостей.

Доходность US Treasuries опустилась до минимума с начала 2017 года, золото подорожало до максимума за пять месяцев.

США заняли жесткую позицию по Сирии на встрече министров иностранных дел G7 в и Италии.

КНДР предупредила, что готова к войне, если ударная авианосная группировка США продолжит продвижение в сторону Корейского полуострова.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его страна намерена решить проблему Северной Кореи либо с помощью Китая, либо самостоятельно.

"Инвесторы не ждут войны на Корейском полуострове, но Дональд Трамп гордится своей непредсказуемостью. К тому же сохраняются опасения, что он может быть иррационален в отношении любой страны, имеющей торговый профицит" в отношениях с США, комментирует главный инвестиционный стратег Key Private Bank Брюс Маккейн.

Также рынок продолжает ждать начала сезона отчетности за первый квартал 2017 года. На текущей неделе отчитаются крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 11 апреля снизился на 6,72 пункта (0,03%) - до 20651,30 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 3,38 пункта (0,14%) - до 2353,78 пункта.

Nasdaq Composite потерял 14,15 пункта (0,24%) и составил 5866,77 пункта.

Акции United Continental подешевели на 1,1%, капитализация компании сократилась на $255 млн на фоне скандала вокруг авиаперевозчика United Airlines (бренд United Continental), связанного с насильственным выдворением пассажира из самолета из-за овербукинга.

Рыночная стоимость страховщика AmTrust Financial Services Inc., который ранее в апреле пересматривал финрезультаты, рухнула на 19% на сообщениях о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведет расследование его практики бухгалтерского учета.

Курс акций Apple Inc. упал на 1,1% после того, как компания переместилась с 1-го на 5-е место в рейтинге ноутбуков Laptop Magazine.

Между тем котировки бумаг American Airlines выросли на 3,8% после объявления о повышении выручки на единицу воздушной перевозки (на каждого пассажира, пролетевшего одну милю) в I квартале на 4% вместо ожидавшихся 3,5%.

Цена бумаг RetailMeNot Inc., оператора веб-сайта скидочных купонов в США, подскочила на 48,4% на новостях о его покупке компанией Harland Clarke Holdings. Harland Clarke предложила $11,6 за акцию RetailMeNot - на 50% выше цены закрытия в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]