Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США снижаются в среду в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы уменьшаются в начале торгов в среду. Инвесторы ожидают публикации статданных о продажах автомобилей в США и деловой активности в производственном секторе страны, а также экономического обзора Beige Book.

Кроме того, в четверг пройдут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). "Инвесторы решили избавиться от рисковых позиций в преддверии важных событий", - говорит аналитик Panmure Gordon & Co. Дэвид Бьюик.

Как стало известно в среду, Ford Motor сократил продажи легковых автомобилей в мае на 6,1%, тогда как эксперты в среднем прогнозировали снижение на 4,9%. Котировки бумаг компании опустились на 2,3%.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour упали на 5% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на текущий год из-за банкротства ритейлера Sports Authority.

Бумаги другого производителя спорттоваров, Nike Inc., опустились в цене на 2,8%. Ранге аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Котировки ценных бумаг производителя аксессуаров Michael Kors Holdings подскочили на 3,7% после публикации превзошедших ожидания прибыли и выручки за первый квартал.

Капитализация американского разработчика ПО Salesforce Inc. уменьшилась на 1,4%. Компания сообщила о планах приобрести конкурента Demandware за $2,8 млрд. Рыночная стоимость Demandware подскочила на 56%.

Цена бумаг сети ресторанов Cracker Barrel подскочили на 5,6%. Компания объявила о выплате специальных дивидендов и обнародовала сильную отчетность за минувший квартал.

Акции Yahoo подешевели на 2% после того, как японская компания SoftBank объявила о планах продать бумаги Alibaba Holdings на сумму не менее $7,9 млрд. Yahoo также принадлежит крупный пакет акций японского интернет-гиганта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »