При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы уменьшаются в начале торгов в среду, инвесторы ожидают публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и оценивают статданные из США.
Протокол заседания, которое состоялось 25-26 сентября и на котором ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) была повышена до 2-2,25%, будет обнародован в среду в 21:00 МСК. Участники рынка ожидают от него сигналов о дальнейших планах Федрезерва.
Также в среду стало известно, что число домов, строительство которых было начато в США в сентябре, уменьшилось на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,201 млн в пересчете на годовые темпы. Согласно пересмотренным данным, в августе количество новостроек составляло 1,268 млн, а не 1,282 млн, как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения в прошлом месяце на 5,6% с ранее объявленного августовского уровня - до 1,210 млн.
Ранее сообщалось, что количество открытых вакансий в США в августе увеличилось до рекордных 7,14 млн, превысив число безработных в стране.
Число открытых вакансий в США впервые превысило отметку в 7 млн в июле текущего года, и показатель вновь вырос в августе, что является сигналом устойчивого экономического роста и самого сильного за много десятилетий рынка труда, пишет MarketWatch.
Американские индексы завершили торги во вторник резким ростом, частично отыграв падение в предыдущие сессии на фоне сильных корпоративных отчетностей. "Статданные по рынку труда, указавшие на очередной рост вакансий в Штатах, также способствовали подъему", - говорит инвестиционный аналитик XM Андреас Георгиу.
Акции Netflix подскочили в цене на 6,2%. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке сообщил о значительном увеличении числа новых пользователей в третьем квартале 2018 года благодаря активному росту количества подписчиков за рубежом. В общей сложности глобальная база подписчиков Netflix достигла 137 млн.
В четвертом квартале, по оценкам сервиса, количество его подписчиков вырастет еще на 9,4 млн, что на 13% выше уровня того же периода годом ранее. Аналитики в среднем ожидают увеличения показателя на 8,25 млн.
Кроме того, Netflix отчитался об увеличении прибыли и выручки в минувшем квартале.
Стоимость акций IBM, наоборот, упала на 6,9% после того, как компания не оправдала ожидания рынка по показателю квартальной выручки - показатель сократился на 2,1%, до $18,76 млрд вместо ожидавшихся $19,04 млрд.
Цена бумаг United Continental повысилась на 4,4%. Авиакомпания зафиксировала худшую, чем ожидалось, прибыль в расчете на акцию в третьем квартале, однако повысила прогноз этого показателя на текущий год в целом.
Капитализация Tesla Inc. поднялась на 0,1% на новости, что компания приобрела земельный участок в окрестностях Шанхая для строительства первого завода в Китае. Tesla выиграла аукцион, предложив за участок площадью почти 865 тыс. кв. м. в 75 км к юго-востоку от центра Шанхая 973 млн юаней ($140 млн).
Ранее Tesla сообщала о намерении начать производство электромобилей в Китае через три года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение