Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовые индексы США слабо растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост в начале торгов в четверг. Трейдеры оценивают статданные и корпоративную отчетность.

Как стало известно в четверг, производительность труда в США в июле-сентябре увеличилась на 3,1% после трех кварталов снижения подряд, а стоимость рабочей силы в стране повысилась на 0,3%.

Экономисты, опрошенные FactSet, ожидали роста первого показателя на 2,5%, второго - на 0,5%.

Тем временем число первичных заявок на пособия по безработице на минувшей неделе неожиданно выросло на 7 тыс., до рекордных за три месяца 265 тыс. заявок. Аналитики не ожидали изменения показателя.

Позднее Институт управления поставками (ISM) опубликует октябрьское значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing). Ожидается, что индикатор снизился и составил 56 пунктов против 57,1 пункта в сентябре.

Также инвесторы реагируют на результаты опросов общественного мнения, проведенных The New York Times и ABC News и показавших, что Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной гонке в США над своим соперником Дональдом Трампом как минимум на 2 процентных пункта. Участники рынка в целом склоняются к тому, что Х.Клинтон на посту президента США окажет не столь разрушительное влияние на экономику страны, как Д.Трамп.

Цена бумаг компании Facebook Inc., владельца одноименной соцсети, упала в начале торгов в Нью-Йорке в четверг на 4%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале в 2,7 раза благодаря росту доходов от рекламы, но предупредила, что в дальнейшем рост показателя существенно замедлится.

Чистая прибыль Facebook в июле-сентябре составила $2,379 млрд, а выручка подскочила на 56% - до $7,011 млрд.

Стоимость акций нефтедобывающей компании Chesapeake выросла на 6,4% благодаря сильным квартальным финпоказателям.

Ценные бумаги сети магазинов продуктов питания Whole Foods Markets Inc. подорожали на 4,6%, поскольку прибыль компании в третьем квартале оказалась лучше прогнозов рынка. Кроме того, Whole Foods приняла решение повысить дивидендные выплаты.

Между тем капитализация производителя фитнес-трекеров Fitbit рухнула на 29% из-за того, что прибыль компании в третьем квартале и ее годовой прогноз разочаровали инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]