Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы США начали торги в четверг снижением, однако затем Dow Jones Industrial Average начал показывать слабую позитивную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск увеличился на 0,03% - до 22164,38 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,19%, составив 2493,56 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала сессии снизилось на 0,4% - до 6434,59 пункта.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 1,9% относительно августа прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. В июле эти показатели составляли соответственно 0,1% и 1,7%.

Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя в августе на 0,3%, второго - на 1,8%, сообщает Trading Economics.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. и составило 284 тыс. по сравнению с 298 тыс. неделей ранее, сообщается в отчете министерства труда США. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение показателя на 2 тыс. - до 300 тыс., сообщает MarketWatch.

"Федеральной резервной системе будет приятно увидеть ускорение инфляции, поскольку стагнация цен являлась проблемой на американского ЦБ", - отмечает аналитик ADS Securities Константин Антис.

Котировки акций Equifax Inc. рухнули в начале торгов более чем на 8%. Группа из 36 сенаторов США призвала провести полномасштабное расследование в отношении кредитного бюро, менеджеры которой продали акции компании за несколько дней до официального раскрытия компанией информации о взломе, в результате которого хакеры получили доступ к личным данным 143 млн американцев. По данным Financial Times, сенаторы направили письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), министерство юстиции и Федеральную комиссию по торговле, в котором предлагают изучить, не было ли в данном случае нарушения законодательства по борьбе с инсайдерской торговлей.

Цена бумаг Lattice Semiconductor Corp. опустилась на 1,6%. Президент США Дональд Трамп заблокировал попытку приобретения американского чип-мейкера китайским госфондом, дав таким образом понять, что американские власти намерены тщательно проверять подобные сделки, пишет газета The Wall Street Journal. Китайский фонд Canyon Bridge Capital Partners и американская Lattice Semiconductor Corp. не смогли получить одобрение сделки объемом $1,3 млрд от Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) и обратились напрямую к Д.Трампу в надежде на то, что он аннулирует решение CFIUS.

Рыночная стоимость Oracle Corp. уменьшилась на 0,4%. Один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения планирует опубликовать финансовую отчетность за прошлый квартал после закрытия рынка в четверг.

Между тем акции Chesapeake Energy Corp. подорожали на 4,4% и Devon Energy Corp. - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]