Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Фондовые индексы США меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов во вторник. Инвесторы оценивают статданные из США и корпоративные новости.

Как стало известно из отчета министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в августе, неожиданно снизилось на 0,8% относительно предыдущего месяца, однако благодаря пересмотру показателя за июль общее число оказалось выше прогнозов рынка - 1,18 млн против ожидавшихся 1,174 млн.

Тем временем дефицит счета текущих операций платежного баланса США во втором квартале 2017 года увеличился на 8,5% и составил $123,1 млрд, что является максимумом с четвертого квартала 2008 года.

Также участники рынка продолжают ждать заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 19-20 сентября. По мнению большинства участников рынка, на этом заседании Федрезерв примет решение начать сокращение объема активов на балансе ЦБ.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 19 сентября повысился на 23,78 пункта (0,11%) и составил 22355,13 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,51 пункта (0,02%) - до 2504,39 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,14 пункта (0,02%) и составил 6453,5 пункта.

Акции кредитного бюро Equifax, ранее ставшего жертвой масштабной хакерской атаки, продолжают дешеветь, и во вторник в начале торгов снизились в цене на 1,4%.

Цена бумаг ритейлер автозапчастей AutoZone Inc. растет на 1,5%. Компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке в четвертом финквартале.

Капитализация производителя продуктов питания Post Holdings Inc. поднимается на 1% на новости, что компания достигла соглашения о приобретении конкурирующей компании Bob Evans Farms за $1,5 млрд.

Основанная в 1948 году Bob Evans является одним из лидеров американского рынка в производстве и распространении замороженного картофеля, макаронных изделий и овощных гарниров, а также свиных сосисок и других продуктов.

Котировки акций Bob Evans растут на 5,8%.

Акции сети аптек Rite Aid Corp. рухнули на 4,6% в начале торгов, а капитализация ее конкурента Walgreens Boots Alliance Inc. понизилась на 0,4%. Во вторник американские регуляторы одобрили сделку, в рамках которой Walgreens купит у Rite Aid 1,9 тыс. аптек за $4,375 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »