Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

Фондовые индексы США меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов во вторник. Инвесторы оценивают статданные из США и корпоративные новости.

Как стало известно из отчета министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в августе, неожиданно снизилось на 0,8% относительно предыдущего месяца, однако благодаря пересмотру показателя за июль общее число оказалось выше прогнозов рынка - 1,18 млн против ожидавшихся 1,174 млн.

Тем временем дефицит счета текущих операций платежного баланса США во втором квартале 2017 года увеличился на 8,5% и составил $123,1 млрд, что является максимумом с четвертого квартала 2008 года.

Также участники рынка продолжают ждать заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 19-20 сентября. По мнению большинства участников рынка, на этом заседании Федрезерв примет решение начать сокращение объема активов на балансе ЦБ.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 19 сентября повысился на 23,78 пункта (0,11%) и составил 22355,13 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,51 пункта (0,02%) - до 2504,39 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,14 пункта (0,02%) и составил 6453,5 пункта.

Акции кредитного бюро Equifax, ранее ставшего жертвой масштабной хакерской атаки, продолжают дешеветь, и во вторник в начале торгов снизились в цене на 1,4%.

Цена бумаг ритейлер автозапчастей AutoZone Inc. растет на 1,5%. Компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке в четвертом финквартале.

Капитализация производителя продуктов питания Post Holdings Inc. поднимается на 1% на новости, что компания достигла соглашения о приобретении конкурирующей компании Bob Evans Farms за $1,5 млрд.

Основанная в 1948 году Bob Evans является одним из лидеров американского рынка в производстве и распространении замороженного картофеля, макаронных изделий и овощных гарниров, а также свиных сосисок и других продуктов.

Котировки акций Bob Evans растут на 5,8%.

Акции сети аптек Rite Aid Corp. рухнули на 4,6% в начале торгов, а капитализация ее конкурента Walgreens Boots Alliance Inc. понизилась на 0,4%. Во вторник американские регуляторы одобрили сделку, в рамках которой Walgreens купит у Rite Aid 1,9 тыс. аптек за $4,375 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось По заявлению Банка Англии, экономический спад в Великобритании из-за Covid-19 будет менее серьезным, чем ожидалось, но восстановление экономики также займет больше времени. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]