При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику: трейдеры ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Индексы выросли более чем на 2% в среду благодаря отсутствию сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс США, S&P 500 достиг максимума за четыре недели.Как сообщалось, республиканцы удержали большинство в Сенате. Между тем в нижней палате Конгресса демократы гарантировали себе 223 мест при необходимых для большинства 218 мест, получив контроль над Палатой представителей впервые за 8 лет.
В центре внимания инвесторов в четверг - заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы в 22:00 МСК. Американский Центробанк сохранит неизменной базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования, прогнозируют экономисты Уолл-стрит.
Подавляющее большинство из них полагает, что в четверг ставка будет оставлена в диапазоне от 2% до 2,25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение