При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник утренние торги на Московской бирже открылись снижением фондовых индексов, чему способствовало усиление тревожных настроений среди инвесторов на фоне последних событий, связанных с украинским конфликтом. В частности, негативное влияние оказали подрывы железнодорожных мостов в Брянской и Курской областях, произошедшие накануне, а также атаки с использованием FPV-дронов на военные аэродромы сразу в пяти российских регионах.
Уже в первую минуту основной торговой сессии ключевые российские фондовые индикаторы продемонстрировали ощутимое снижение — индекс МосБиржи и долларовый РТС просели на 1,2%. При этом индекс МосБиржи впервые за последнее время опустился ниже отметки в 2800 пунктов. Среди аутсайдеров торгов оказались акции таких компаний, как "Газпром" и "Сургутнефтегаз", потерявшие по 2%, а также "НОВАТЭК", чьи бумаги подешевели на 1,8%.
По состоянию на 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи составил 2794,32 пункта, что соответствует снижению на 1,2%. При этом в момент открытия падение достигало 2,6%. Индекс РТС к этому времени находился на уровне 1119,7 пункта, также сократившись на 1,2%. Цены большинства наиболее ликвидных акций ("голубых фишек") на бирже продемонстрировали снижение в пределах 1,7%.
К 10:15 мск давление на рынок усилилось: индекс МосБиржи снизился до 2792,6 пункта, а индекс РТС — до 1119,01 пункта, оба показателя продемонстрировали снижение на 1,28%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение