Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовые индексы Европы упали в пятницу на 2-2,5%

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу. Драйверами снижения стали акции сырьевых компаний и банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 2,4% - до 332,92 пункта, падение стало самым существенным с февраля. За неделю индикатор потерял 2,5%, завершил снижением вторую неделю подряд, пишет MarketWatch.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в пятницу на 2,6%, британский FTSE 100 потерял 1,9%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,5%.

"Инвесторы в еврозоне уходят с фондового рынка и ощутимо наращивают инвестиции в рынок корпоративных облигаций", - отмечает аналитик London Capital Group Ипек Озкардеская.

Котировки акций европейских банков снизились в пятницу на фоне возросших опасений трейдеров в отношении рентабельности операций финкомпаний в условиях падения доходностей облигаций до рекордных минимумов.

Стоимость бумаг Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 6,5%, UniCredit SpA - на 6,4%, Banco Santander SA - на 5%, Deutsche Bank - на 5,4%, BNP Paribas - на 3,4%.

Котировки акций нефтяных и горнодобывающих компаний снизились в пятницу вслед за падением цен на сырье в связи с укреплением доллара США.

Бумаги Tullow Oil подешевели на 3,1%, Repsol - на 2,6%, SBM Offshore NV - на 1,5%.

Тем временем, цены акций Anglo American и BHP Billiton снизились соответственно на 3,5% и 3,8%.

Стоимость бумаг Deutsche Lufthansa, объявившей об уходе в отставку ее главного финансового директора Симоне Мене с 31 августа, упала на 5%.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »