Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Фондовые индексы Европы упали в пятницу на 2-2,5%

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу. Драйверами снижения стали акции сырьевых компаний и банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 2,4% - до 332,92 пункта, падение стало самым существенным с февраля. За неделю индикатор потерял 2,5%, завершил снижением вторую неделю подряд, пишет MarketWatch.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в пятницу на 2,6%, британский FTSE 100 потерял 1,9%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,5%.

"Инвесторы в еврозоне уходят с фондового рынка и ощутимо наращивают инвестиции в рынок корпоративных облигаций", - отмечает аналитик London Capital Group Ипек Озкардеская.

Котировки акций европейских банков снизились в пятницу на фоне возросших опасений трейдеров в отношении рентабельности операций финкомпаний в условиях падения доходностей облигаций до рекордных минимумов.

Стоимость бумаг Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 6,5%, UniCredit SpA - на 6,4%, Banco Santander SA - на 5%, Deutsche Bank - на 5,4%, BNP Paribas - на 3,4%.

Котировки акций нефтяных и горнодобывающих компаний снизились в пятницу вслед за падением цен на сырье в связи с укреплением доллара США.

Бумаги Tullow Oil подешевели на 3,1%, Repsol - на 2,6%, SBM Offshore NV - на 1,5%.

Тем временем, цены акций Anglo American и BHP Billiton снизились соответственно на 3,5% и 3,8%.

Стоимость бумаг Deutsche Lufthansa, объявившей об уходе в отставку ее главного финансового директора Симоне Мене с 31 августа, упала на 5%.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »