При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в среду снижаются после публикации финансового отчета Adidas, который послужил поводом для фиксации прибыли игроками рынка, которая была заработана в октябре, следует из данных торгов и комментариев аналитика.
По состоянию на 12.29 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,46%, до 7273,1 пункта, французский CAC 40 — на 0,33%, до 6419,05 пункта, немецкий DAX — на 0,67%, до 13597 пунктов.
Ранее был опубликован финансовый отчет немецкого производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG. Компания отчиталась снижением чистой прибыли и понизила прогноз своих результатов на текущий финансовый год.
Также одним из главных событий для инвесторов всего мира станут данные о потребительских ценах в США, публикация которых ожидается в четверг. Аналитики полагают, что годовая инфляция в стране по итогам октября замедлилась до 8% с 8,2% месяцем ранее. Отчет будет играть решающую роль для решений Федеральной резервной системы США, за которой наблюдают мировые центробанки.
"Европейские акции продемонстрировали уверенный рост в прошлом месяце, и на самом деле не так уж много от него осталось", — сказал агентству Блумберг инвестиционный директор Abrdn Джеймс Ати (James Athey). "Увидеть некоторую фиксацию прибыли после этого ралли неудивительно, особенно в преддверии ключевого события, такого как индекс потребительских цен завтра", — добавил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение