При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки в четверг снижаются после публикации данных по доверию потребителей к экономике Германии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.58 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,46%, до 6361,45 пункта, французский CAC 40 - на 0,07%, до 5568,39 пункта, немецкий DAX - на 0,06%, до 13282,75 пункта.
В четверг инвесторы отыгрывают статистику по Германии. Так, согласно данным исследовательской компании Gfk, индекс доверия потребителей к экономике Германии в декабре упал до минус 6,7 пункта по сравнению с прошлым месяцем при ожидаемом снижении показателя до минус 5 пунктов.
Кроме того, индекс текущих экономических ожиданий в Германии в ноябре упал до минус 0,2 пункта с 7,1 пункта в октябре, а индекс ожидания роста заработных плат в ноябре упал до 4,6 пункта с 9,8 пункта месяцем ранее.
С начала ноября активный рост на рынках поддерживается новостями о разработке вакцин от коронавируса. О прогрессе в этой области в течение месяца сообщили уже три компании. Разработка эффективной вакцины от коронавируса рождает оптимизм вокруг скорого окончания пандемии и выхода из кризиса, вызванного ею.
Несмотря на небольшое снижение, наблюдаемое на рынках к концу недели, аналитики положительно оценивают перспективы рынков. "Мы считаем, что рост на рынках может продолжиться благодаря всем позитивным новостям о вакцинах, большей политической ясности с мирным переходом власти в Белом доме и поддержкой экономики", - приводит агентство Франс Пресс мнение аналитиков UBS Global Wealth Management.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение