Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Фондовые индексы Европы растут пятую сессию подряд

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы увеличиваются в четверг пятую сессию подряд, инвесторы ожидают результатов референдума в Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,4% - до 342,53 пункта. За последние четыре сессии индикатор подскочил на 6,2%, неделя может стать для него лучшей с 2011 года.

Индекс Euro Stoxx 50 с открытия рынка вырос на 0,48%, британский FTSE 100 - на 0,50%, французский CAC 40 - на 0,54%, германский DAX - на 0,62%.

В четверг британцы решают судьбу дальнейшего членства своей страны в ЕС. Референдум стартует в 9:00 МСК, первые результаты по отдельным избирательным округам будут известны около 2-3 часов утра по Москве.

В среду состоялись сразу четыре опроса общественного мнения, причем результаты трех из них демонстрируют лишь минимальный перевес сторонников или противников Brexit, тогда как четвертый говорит о весомом преимуществе желающих остаться в составе ЕС британцев.

Цена бумаг британской сети универмагов Tesco выросла на 2,6%. Компания отчиталась о втором подряд росте квартальной выручки.

Капитализация британского производителя упаковочных материалов из вторсырья DS Smith Plc поднялась на 4,7% благодаря данным об увеличении прибыли и выручки в минувшем квартале.

Акции итальянского Banco Popolare SC подорожали на 2,4%. В среду банк завершил продажу новых акций на сумму 990 млн евро. Допэмиссия проводилась в рамках мероприятий по слиянию с Banca Popolare di Milano Scarl.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »