Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Фондовые индексы Европы растут на общерыночном оптимизме

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки в понедельник заметно растут на оптимизме по поводу восстановления мировой экономики, который получил импульс после выхода новой китайской и японской макростатистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.37 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,64%, до 6356,55 пункта, французский CAC 40 - на 0,92%, до 5428,07 пункта, немецкий DAX - на 0,7%, до 13168,65 пункта.

Европейские инвесторы разделяют оптимизм, преобладающий на рынках Азии в понедельник. Так, основные биржи АТР закрылись ростом, при этом японский Nikkei достиг самого высокого уровня закрытия с 1991 года. Трейдеры отыгрывали ряд данных, которые свидетельствуют о постепенном улучшении экономической ситуации в крупных странах.

Так, объем промышленного производства в Китае в октябре вырос на 6,9% при ожидаемом росте на 6,5%, а рост розничных продаж - ускорился до 4,3% в годовом выражении с 3,3% в сентябре.

Кроме того, ВВП Японии в третьем квартале, по предварительной оценке, вырос на 5%, в пересчете на год – на 21,4%, впервые за последние четыре квартала.

Кроме того, позитивными оказались некоторые корпоративные новости. Например, британский оператор сотовой связи Vodafone сообщил, что уверен в достижении успешных показателей по итогам года после "устойчивого" первого полугодия. Акции компании растут в цене на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты ЦБ Индии борется с падением курса рупии и тратит на это значительные средства, что может не помочь в решении проблемы, пишет The Wall Street Journal. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »