Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Азии в основном растут

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут в среду, исключением стал рынок акций Японии.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают новости о росте случаев заражения коронавирусной инфекцией в разных странах мира, что частично нивелирует позитивные ожидания относительно скорого окончания разработки вакцины против этого заболевания, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 1,2%.

Экспорт из Японии в октябре сократился по итогам 23-го месяца подряд, но темпы снижения существенно замедлились благодаря сильному спросу во всех регионах мира, за исключением Европы. Объем экспорта уменьшился на 0,2% по сравнению с октябрем прошлого года - до 6,57 трлн иен ($63,2 млрд). Эксперты в среднем ожидали более существенного падения - на 4,5%, сообщает Trading Economics. Импорт в октябре рухнул на 13,3% - до 5,69 трлн иен. Аналитиками в среднем прогнозировали спад на 9%. Сокращение показателя было отмечено по итогам 18-го месяца подряд.

В число лидеров снижения котировок вошли акции Sumitomo Electric Industries Ltd. (-6,3%) и Mitsubishi Motors Corp. (-4,9%).

Капитализация инвестиционно-технологической SoftBank Group сократилась на 0,9%, автомобильной Toyota Motor - на 1,9%, производителя шин Bridgestone Corp. - на 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 2,5%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:54 мск увеличился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%.

Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге дорожают бумаги Geely Automobile Holdings Ltd. - на 6,2%. В результате цена акций автопроизводителя достигла максимальной отметки с июня 2018 года. Причиной этого стало сообщение об альянсе Geely с германской Daimler AG: компании будут совместно разрабатывать двигатели внутреннего сгорания следующего поколения для использования в гибридных транспортных средствах.

Также растет стоимость девелоперов China Resources Land (+4,4%) и Wharf Real Estate Investment Co. (+2,6%).

При этом котировки акций онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. повышаются на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi увеличился за день на 0,3%.

Между тем рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 1,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,4%.

Цена акций Asiana Airlines Inc. рухнула на 9,1%. Ранее на этой неделе Korean Air Lines, крупнейшая авиакомпания страны, объявила о намерении приобрести второго по величине южнокорейского авиаперевозчика Asiana Airlines.

Австралийский S&P/ASX 200 в среду поднялся на 0,5%, завершив "в плюсе" третью сессию подряд. Индекс находится на максимальной отметке за последние девять месяцев.

Оптимизм инвесторов, в частности, вызывали надежды на то, что регуляторы ослабят ограничения для банков на выплату дивидендов. В результаты котировки бумаг Commonwealth Bank of Australia выросли на 2,9%, Westpac Banking - на 2,3%, Australia & New Zealand Banking Group - на 1,3% и National Australia Bank - на 2,1%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,5% и 0,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »