Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые индексы АТР в основном растут

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют сдержанный рост на торгах в четверг благодаря позитивной корпоративной отчетности.

Японский Nikkei 225 прибавляет в ходе торгов 0,2%, гонконгский Hang Seng - также 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, в то время как южнокорейский KOSPI теряет 0,5%.

Внимание трейдеров направлено на сигналы от центробанков - в четверг пройдет заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), а на следующей неделе - заседания Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС).

Глава Резервного банка Австралии (RBA) Филип Лоу заявил в четверг, что готов к дальнейшему смягчению политики, если предпринятое им на последних двух заседаниях снижение ключевой ставки не сможет подтолкнуть экономику страны к росту.

Он отметил при этом, что в любом случае стоит ожидать сохранения низких процентных ставок в Австралии в течение длительного периода времени.

В Японии лидерами роста котировок в четверг являются акции химкомпаний, а также производителей электроники.

Стоимость бумаг Shin-Etsu Chemical взлетела на 7,3% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности химкомпании.

Отчетность производителя электроники Advantest Corp. также превзошла прогнозы, акции компании подскочили в цене на 20%.

"Результаты Shin-Etsu и Advantest были не столь плохи, как ожидал рынок, и можно ожидать восстановления спроса во втором полугодии следующего фингода", - отмечает аналитик Okasan Securities в Токио Синичи Ямамото.

"Пессимизм в отношении японской корпоративной отчетности, связанный с последствиями торгового спора США и Китая, ослабевает", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Акции SoftBank Group подорожали на 2,1%. MarketWatch сообщило со ссылкой на информированные источники, что SoftBank Group готовится вложить $40 млрд в новый мегафонд инвестиций в технологические проекты, и уже получила поддержку Apple, Goldman Sachs и правительства Казахстана.

В Гонконге дорожают акции производителя электроники Sunny Optical (+2,3%) и интернет-гиганта Tencent (+2%), в Южной Корее - бумаги Samsung (+1,6%) и SK Hynix (+2,6%).

В Австралии дешевеют бумаги BHP (-2,1%) и Rio Tinto (-4,5%), но дорожают бумаги Westpac Banking (+1,6%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]