Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовые индексы АТР снижаются в ходе торгов

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в пятницу, следуя динамике американских фондовых индексов на закрытие торгов в четверг.

Японский Nikkei к 8:35 мск упал на 1,4%.

Среди компонентов индекса в лидеры снижения выходят акции производителей полупроводниковых компонентов Tokyo Electron Ltd. (-6,6%) и Advantest Corp. (-4,4%), а также автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. (-5%) и Mazda Motor Corp. (-4,7%).

Бумаги Toyota Motor Corp. дешевеют на 2,8% после того, как один из крупнейших автопроизводителей в стране сообщил о приостановке производства на 11 заводах в Японии на 3 дня из-за дефицита компонентов. Остановка производства приведет к сокращению прогнозируемого на текущий фингод (который закончится в марте) выпуска на 9 млн машин.

Между тем потребительские цены в Японии в декабре увеличились максимально за два года - на 0,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) увеличились на 0,5% в годовом выражении так же, как и месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,6%, сообщает Trading Economics.

Гонконгский Hang Seng к 8:40 МСК упал на 0,9%, шанхайский Shanghai Composite - на 1,1%.

В лидеры снижения в Hang Seng выходят бумаги IT компаний Alibaba Group Holding Ltd. (-5,3%) и Netease Inc. (-4,2%). Теряют в цене также акции нефтегазовой PetroChina Co. Ltd. (-3%) на фоне падения цен на нефть.

Южнокорейский Kospi к 8:50 МСК потерял 1,5%.

Правительство Южной Кореи в пятницу выдвинуло предложение выделить дополнительные $12 млрд в рамках бюджета на 2022 год. Эти деньги власти планируют направить на поддержку малого и среднего бизнеса, который понес потери из-за пандемии COVID-19.

Акции автопроизводителя Kia Corp. дешевеют на 1,7%, Hyundai Motor Co. - на 1,2%.

Стоимость производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. снижается на 1,8%, ее конкурента LG Corp. - на 0,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 2,3%.

Стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. упала на 4,8% и 4,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1093
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »