Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР не продемонстрировали единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не продемонстрировали единой динамики на торгах в среду.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию торгов снизился на 2,4%. Китайский индикатор Shanghai Composite уменьшился на 1,2%.

Как сообщалось, Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР ранее на этой неделе неожиданно отложило публикацию данных о ВВП за третий квартал, запланированную на вторник. Это усилило неопределенность в отношении прогноза китайской экономики, пишет Trading Economics.

В лидерах падения в Гонконге находятся акции девелопера New World Development Co. Ltd. (-7,8%), производителя спортивных товаров Li Ning Co. Ltd. (-6,5%) и биофармацевтической компании Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-6,4%).

Акции интернет-ритейлера Alibaba упали на 2,8%.

Бумаги Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) подешевели на 2%. Оператор Гонконгской фондовой биржи в третьем квартале 2022 года сократил чистую прибыль на 30%, выручку - на 23% на фоне слабой торговой активности.

Значение японского индекса Nikkei 225 увеличилось на 0,4%.

Представитель руководства Банка Японии Сэйдзи Адачи заявил в среду, что японский ЦБ должен продолжать мягкую денежно-кредитную политику и проявлять осторожность в отношении ее ужесточения на фоне тревог по поводу замедления роста мировой экономики.

Лидерами роста среди компонентов индекса выступают акции технологической SoftBank Group (+3,7%) и энергетических компаний Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (+2,7%) и Tokyo Gas Co. Ltd. (+2,5%).

Цена бумаг ритейлера одежды Fast Retailing выросла на 1,1%, производителя потребительской электроники Sony Group - на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,2%, автопроизводителя Kia Corp. - на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,3%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto подешевели на 1% и 0,3% соответственно.

Бумаги Whitehaven Coal Ltd. выросли на 1,1%. Горнодобывающая компания сократила добычу угля на 10% в первом финансовом квартале, однако сообщила, что цены на ее продукцию достигли нового рекорда на фоне устойчиво высокого спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »