Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Фондовые индексы АТР изменились разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно в среду, японский рынок вырос благодаря ослаблению иены относительно доллара США.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,97%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%.

Продолжающееся снижение курса иены к доллару США поддержало акции японских экспортеров в среду.

Стоимость бумаг Toyota Motor увеличилась по итогам торгов на 0,8%, Nissan Motor Co. - на 1,2%, Canon Inc. - на 2%.

Согласно отчету министерства экономики, торговли и промышленности страны, опубликованному в среду, промпроизводство в Японии в июле 2016 года не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 2,3% в июне. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,8%.

Объем промпроизводства упал на 3,8% относительно июля прошлого года. Месяцем ранее снижение показателя составило 1,5%.

Внимание рынка направлено на данные по американскому рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу.

"Отчет по американскому рынку труда будет ключевым для определения ожиданий инвесторов в отношении динамики базовой процентной ставки в США, - отмечает аналитик Standard Chartered Wealth Management Уилл Льюнг. - Пятничная статистика, вероятно, позволит оценить вероятность повышения ставки Федрезервом на сентябрьском заседании".

Возросшие ожидания повышения ставки Федрезервом сдерживают подъем азиатских рынков акций в связи с опасениями оттока капитала из региона в случае ужесточения кредитно-денежной политики в США.

Однако эксперты отмечают, что опасения оттока капитала из Азии чрезмерны, пишет WSJ. Высокие доходности облигаций в регионе будут удерживать капитал, полагают аналитики.

Акции китайского Bank of China, опубликовавшего накануне после закрытия рынка отчетность за первое полугодие 2016 года, подорожали в среду на 0,6%. Чистая прибыль Bank of China, входящего в число крупнейших банков КНР, в январе-июне выросла на 2,5% и составила 93 млрд юаней, превысив средний прогноз рынка на уровне 91,7 млрд юаней.

Стоимость бумаг южнокорейской судоходной компании Hyundai Merchant Marine подскочила почти на 26% на информации о том, что компания может выкупить "хорошие" активы конкурирующей Hanjin Shipping, находящейся на грани банкротства.

Уже после закрытия фондовых рынков Hanjin подала заявление в суд о признании компании неплатежеспособной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]