При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно в среду, японский рынок вырос благодаря ослаблению иены относительно доллара США.
Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 0,97%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%.
Продолжающееся снижение курса иены к доллару США поддержало акции японских экспортеров в среду.
Стоимость бумаг Toyota Motor увеличилась по итогам торгов на 0,8%, Nissan Motor Co. - на 1,2%, Canon Inc. - на 2%.
Согласно отчету министерства экономики, торговли и промышленности страны, опубликованному в среду, промпроизводство в Японии в июле 2016 года не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 2,3% в июне. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,8%.
Объем промпроизводства упал на 3,8% относительно июля прошлого года. Месяцем ранее снижение показателя составило 1,5%.
Внимание рынка направлено на данные по американскому рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу.
"Отчет по американскому рынку труда будет ключевым для определения ожиданий инвесторов в отношении динамики базовой процентной ставки в США, - отмечает аналитик Standard Chartered Wealth Management Уилл Льюнг. - Пятничная статистика, вероятно, позволит оценить вероятность повышения ставки Федрезервом на сентябрьском заседании".
Возросшие ожидания повышения ставки Федрезервом сдерживают подъем азиатских рынков акций в связи с опасениями оттока капитала из региона в случае ужесточения кредитно-денежной политики в США.
Однако эксперты отмечают, что опасения оттока капитала из Азии чрезмерны, пишет WSJ. Высокие доходности облигаций в регионе будут удерживать капитал, полагают аналитики.
Акции китайского Bank of China, опубликовавшего накануне после закрытия рынка отчетность за первое полугодие 2016 года, подорожали в среду на 0,6%. Чистая прибыль Bank of China, входящего в число крупнейших банков КНР, в январе-июне выросла на 2,5% и составила 93 млрд юаней, превысив средний прогноз рынка на уровне 91,7 млрд юаней.
Стоимость бумаг южнокорейской судоходной компании Hyundai Merchant Marine подскочила почти на 26% на информации о том, что компания может выкупить "хорошие" активы конкурирующей Hanjin Shipping, находящейся на грани банкротства.
Уже после закрытия фондовых рынков Hanjin подала заявление в суд о признании компании неплатежеспособной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение