При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги ростом на ослаблении опасений за ситуацию с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,65%, до 3093,7 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,73%, до 1940,05 пункта, гонконгский Hang Seng Index подскочил на 3,08%, до 20565,43 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличился на 0,92%, до 2620,44 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,27%, до 7112,5 пунктов, японский Nikkei 225 — на 0,42%, до 26659,75 пункта.Китайские власти заявили о вероятном снятии коронавирусных ограничений с 1 июня. Такие заявления даже если и не снизили опасения за развитие экономики, то по крайней мере дали надежду на улучшение ситуации. Такие новости повышают аппетит к риску, притом что в последнее время фондовые индексы сильно колеблются.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение