Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Фондовая Европа завершила пятницу в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов в пятницу. Снижение фиксировалось третий день подряд из-за усилившейся геополитической напряженности, а также падения цен на нефть, железную руду и большинство металлов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка опустился на 1% и составил 372,14 пункта, причем недельное падение стало максимальным за девять месяцев.

Британский FTSE 100 упал на 1,1%, до минимума за три месяца месяц, французский CAC 40 также потерял 1,1%, германский DAX практически не изменился по итогам торгов.

На этой неделе власти Северной Кореи в ответ на новые санкции заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с таким огнем и яростью, каких мир еще не видел".

В пятницу президент США заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой", и пообещал дать жесткий ответ на любые действия, направленные против США.

Тем временем, цены на нефть продолжили снижение после публикации ежемесячного обзора Международного энергетического агентства (МЭА) о ситуации на нефтяном рынке.

На этом фоне рыночная стоимость BP уменьшилась на 2,2%, Statoil - на 1,8%, Eni - на 1,4%.

Падение цен на нефть привело к снижению котировок акций европейских горнодобывающих компаний.

Курс акций крупнейшего горнорудного концерна мира BHP рухнул на 2,9% по итогам торгов в Лондоне, второй по величине компании сектора Rio Tinto - на 3,2%. Glencore потеряла в цене 2,9%, Anglo American - 3,1%.

Бумаги британской финкомпании Old Mutual подешевели на 3,1%, несмотря на рост прибыли в I полугодии на 87% и повышение дивидендов на 32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]