Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Фондовая Европа растёт на статданных и отчетности

- -
Аа +

В начале торгов в среду европейские фондовые индексы повышаются, инвесторы оценивают массу статданных и корпоративных отчетностей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:40 мск увеличился на 0,19% - до 396,87 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 0,02%, французский CAC 40 - на 0,21%, германский DAX - на 0,32%. Испанский IBEX 35 вырос на 0,33%, итальянский FTSE MIB - на 0,1%.

Как сообщалось, розничные продажи в Германии в декабре уменьшились на 1,9% относительно предыдущего месяца и относительно декабря предыдущего года. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,4% и увеличения второго на 2,8%.

Безработица в Германии в январе снизилась с декабрьских 5,5% до 5,4%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году. Количество безработных в стране уменьшилось на 25 тыс. - до 2,415 млн человек.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в январе выросли на 1,5% в годовом выражении. Рост показателя оказался максимальным с января прошлого года и существенно превзошел прогнозы рынка (1,1%).

Цена бумаг ING Groep NV снизился на 1,7%, хотя крупнейшая финансовая группа Нидерландов увеличила прибыль в четвертом квартале 2017 года на 35% благодаря повышению чистого процентного дохода.

Рыночная стоимость промышленного конгломерата Siemens AG увеличилась на 0,4%. Компания повысила чистую прибыль в 1-м квартале текущего фингода и подтвердила прогноз на год в целом.

Акции Hennes & Mauritz AB (H&M) упали на 5,7%. Ритейлер снизил чистую прибыль и выручку в 4-м квартале минувшего фингода.

Капитализация шведской Ericsson AB рухнула на 8,9%. Производитель оборудования для беспроводных сетей увеличил квартальный убыток более чем в 10 раз и сократил выручку на 12%.

Бумаги банка SEB растут на 2,5%. Компания объявила о повышении дивидендов, несмотря на снижение квартальной прибыли.

Котировки бумаг лоукостера Wizz Air в Лондоне понизились на 2,1%. Авиакомпания сократила доналоговую прибыль в третьем финквартале на 56% из-за роста операционных расходов.

Стоимость акций Capita Plc, предоставляющей различные услуги британским госорганам, рухнула на 43% после того, как компания сообщила об отказе от дивидендов по итогам прошедшего года и о планах совершить допэмиссию акций.

Акции испанского банка Santander подорожали на 1%. Банк сократил квартальную прибыль на 3,5% - до 1,54 млрд евро, однако показатель вырос по итогам прошлого года в целом до 6,62 млрд евро с 6,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]