Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Фондовая Азия завершила торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги на понижательном тренде. Индексы упали на фоне распродаж акций высокотехнологических компаний по всему миру, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 1,3%. Наиболее существенное негативное влияние на индикатор оказало снижение стоимости акций китайской Tencent Holdings Ltd. и южнокорейской Samsung Electronics Co.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов снизились соответственно на 1,34% и 1,02%.

Более половины компаний, входящих в расчет Topix, закрыли реестры акционеров к очередной выплате дивидендов, что также оказало отрицательное воздействие на рынок.

Котировки бумаг SoftBank снизились на 3,75%, даже несмотря на объявленное соглашение японской телекоммуникационной компании с суверенным фондом Саудовской Аравии о запуске крупнейшего в мире проекта в сфере солнечной энергетики. Развитие этого плана начнется в текущем году с инвестиций в размере $1 млрд из средств совместного Vision Fund. В дальнейшем объем вложений, как ожидается, достигнет $200 млрд, в результате чего генерирующие мощности составят примерно 200 ГВт к 2030 году.

Акции выпускающих бытовую электронику компаний Panasonic и Sony подешевели соответственно на 3,9% и 0,9%, производителя компьютерных приставок Nintendo - на 1,8%.

Китайский индикатор Shanghai Composite по итогам сессии потерял 1,4%, гонконгский Hang Seng рухнул на 2,5%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на гонконгской бирже упал на 4,6%, поставщика компонентов для смартфонов AAC Technologies - на 6,3%.

BYD Co., крупнейший в мире производитель автомобилей на новых источниках энергии, по итогам 2017 года снизил чистую прибыль на 19,5% - до 4,066 млрд юаней ($648 млн). Котировки акций BYD на торгах в Гонконге упали на 10,5%, в Шэньчжэне - на 8,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 1,34%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix упала на 2,6% и 1,4% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов уменьшился на 0,73%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. снизилась соответственно на 1,1% и 1%.

Акции четверки крупнейших австралийских банков также подешевели: Westpac Banking - на 0,4%, National Australia Bank - на 0,8%, Australia & New Zealand Banking - на 1,1% и Commonwealth Bank of Australia - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]