Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Фондовая Азия закрылась в мажоре

Аа +
- -

Торги в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом на фоне ряда позитивных корпоративных новостей.

Японский индекс Nikkei 225 повысился по итогам торгов на 0,9%, как и более широкий Topix. Иена дешевеет практически ко всем мировым валютам, опускаясь к доллару на 0,4%, к евро - на 0,2%. Ослабление курса нацвалюты является позитивным фактором для японских компаний, ориентированных на экспорт.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Цена акций поставщика молочной продукции China Huishan Dairy рухнула на торгах в Гонконге на 85%, ее капитализация упала на $4,1 млрд на заявлениях инвестфонда Muddy Waters LLC о том, что акции компании "практически ничего не стоят". Компания утверждает, что такое мнение является безосновательным.

Бумаги строительных компаний в Гонконге также потеряли в цене. Котировки Sun Hung Kai Properties опустились на 0,5%, New World Development - на 1,5%.

Тем временем бумаги нефтедобывающей CNOOC подскочила на 3,9% после того, как сразу три финкомпании повысили рекомендации по ее акциям после сильных квартальных финпоказателей.

Капитализация China Shenhua Energy опустилась на 0,3%, однако завершила неделю ростом на 12% после объявления специальных дивидендов.

Цена бумаг японской Toshiba Corp. выросла на 7,6% на новости, что фонд Effissimo Capital Management стал ее крупнейшим акционером.

Акции Fukuoka Financial Group подорожали на 1,2% после того, как SMBC Nikko повысила рекомендации по ним.

Рыночная стоимость Samsung Electronics уменьшилась на 0,7%. CEO компании Квон О Хьюн заявил в ходе ежегодного собрания акционеров, что реструктуризация конгломерата и его превращение в холдинговую компанию столкнулось со сложностями и проходит с отставанием от графика.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,8%, новозеландский NZX 50 - на 0,2%, южнокорейский Kospi опустился на 0,2%.

Как стало известно в пятницу, дефицит внешнеторгового баланса Новой Зеландии за 12 месяцев по февраль 2017 года стал рекордным почти за 9 лет, составив 3,79 млрд новозеландских долларов ($2,57 млрд).

В частности, экспорт в феврале упал на 4 млрд новозеландских долларов в годовом выражении, что объясняется поставкой крупной нефтедобывающей платформы в феврале прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »