Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фондовая Азия торгуется в красной зоне

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки преимущественно снижаются в среду вслед за падением акций высокотехнологичных и фармацевтических компаний, которое затмило повышение в банковском и сырьевом секторах, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы также реагируют на новые заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер по-прежнему поддерживает еще одно повышение ставки в 2017 году.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Вместе с тем Дж.Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем.

По мнению президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ралли рынка акций США выдыхается, создавая дополнительные риски для американской экономики.

Политическая и законодательная неопределенность в США в сочетании с перспективами дальнейшего повышения процентных ставок ФРС заставляют участников рынка соблюдать осторожность, считает управляющий директор Project Asia Research & Consulting Pte. Аттила Ваджда.

Значением сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшилось на 0,2%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI потеряли по 0,4%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%, Shenzhen Composite, в котором выше доля высокотехнологичных компаний - на 0,8%.

Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7%.

Индекс азиатских высокотехнологичных компаний потерял 1,2%, котировки акций Tencent упали на 2%, Samsung Electronics - на 1,5%, Taiwan Semiconductor - на 1,4%.

Бумаги фармкомпаний дешевеют из-за переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения, пишет MarketWatch.

Курс акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group поднялся на 2,5%, Mizuho Financial Group - на 2,9% на ожиданиях повышения процентных ставок. Также подорожали акции страховщиков: Dai-ichi Life - на 1,6%, T&D Holdings - на 1,7%. Южнокорейская финкомпания Hana прибавила 6,3% благодаря позитивному прогнозу прибыли.

Рыночная стоимость южнокорейских производителей стали Posco и Hyundai Steel подскочила более чем на 3% вслед за ростом цен на железную руду в Китае.

Акции KEPCO и Doosan Heavy подешевели более чем на 4% на торгах в Сеуле из-за приостановки строительства блоков 5 и 6 на АЭС "Кори".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »