При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские фондовые рынки преимущественно снижаются в среду вслед за падением акций высокотехнологичных и фармацевтических компаний, которое затмило повышение в банковском и сырьевом секторах, сообщает агентство Bloomberg.
Инвесторы также реагируют на новые заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер по-прежнему поддерживает еще одно повышение ставки в 2017 году.
Председатель Федрезерва Джанет Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Вместе с тем Дж.Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем.
По мнению президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ралли рынка акций США выдыхается, создавая дополнительные риски для американской экономики.
Политическая и законодательная неопределенность в США в сочетании с перспективами дальнейшего повышения процентных ставок ФРС заставляют участников рынка соблюдать осторожность, считает управляющий директор Project Asia Research & Consulting Pte. Аттила Ваджда.
Значением сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшилось на 0,2%.
Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,2%.
Гонконгский Hang Seng и южнокорейский KOSPI потеряли по 0,4%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,3%, Shenzhen Composite, в котором выше доля высокотехнологичных компаний - на 0,8%.
Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,7%.
Индекс азиатских высокотехнологичных компаний потерял 1,2%, котировки акций Tencent упали на 2%, Samsung Electronics - на 1,5%, Taiwan Semiconductor - на 1,4%.
Бумаги фармкомпаний дешевеют из-за переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения, пишет MarketWatch.
Курс акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group поднялся на 2,5%, Mizuho Financial Group - на 2,9% на ожиданиях повышения процентных ставок. Также подорожали акции страховщиков: Dai-ichi Life - на 1,6%, T&D Holdings - на 1,7%. Южнокорейская финкомпания Hana прибавила 6,3% благодаря позитивному прогнозу прибыли.
Рыночная стоимость южнокорейских производителей стали Posco и Hyundai Steel подскочила более чем на 3% вслед за ростом цен на железную руду в Китае.
Акции KEPCO и Doosan Heavy подешевели более чем на 4% на торгах в Сеуле из-за приостановки строительства блоков 5 и 6 на АЭС "Кори".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение