Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

Фондовая Азия торгуется разнонапрпавленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, японский рынок опускается на фоне слабых статданных.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Розничные продажи в Японии в сентябре 2016 года снизились на 1,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Падение отмечено по итогам седьмого месяца подряд.

Тем временем, промпроизводство в Японии в сентябре не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты, опрошенные Nikkei, в среднем прогнозировали рост показателя на 1%.

Давление на азиатские рынки оказывают и опасения, связанные с предстоящими президентскими выборами в США, подтолкнувшие к падению фондовый рынок США в пятницу. В частности, рынки обеспокоены объявлением ФБР о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США от Демократической партии. По словам директора ФБР Джеймса Коми, появилась информация об электронных письмах, которые могут иметь отношение к разбирательству, хотя пока невозможно оценить их значимость.

Избирательный штаб Х.Клинтон призвал не трактовать заявление Дж.Коми как сигнал о развертывании полномасштабного расследования. Минюст США подверг директора ФБР критике за обнародование новой информации по делу перед самыми выборами, до которых осталось чуть больше недели.

"Политические факторы доминируют в данный момент", - отмечает аналитик IG Markets Крис Уэстон.

Сегодня котировки акций азиатских нефтекомпаний снижаются на фоне падения цен на нефть. Стоимость бумаг австралийской Oil Search опустилась в ходе торгов на 1,9%, японских Inpex и Japan Petroleum Exploration - соответственно на 1,6% и 2,7%.

Акции японского промышленного конгломерата Hitachi подскочили в цене на 5,3% благодаря увеличению его чистой прибыли в первом финансовом полугодии, завершившемся в сентябре.

Бумаги страховой компании AIA Group в ходе торгов в Гонконге подешевели на 5,4% на информации о том, что китайские власти готовятся принять меры, чтобы ослабить приток средств китайских инвесторов в гонконгские страховые продукты.

Южнокорейский фондовый рынок падает в понедельник на фоне возросшей политической напряженности. В минувшие выходные в Сеуле прошла многотысячная демонстрация с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее обвиняют в том, что она допустила до важных государственных дел свою подругу Цой Сун Силь, которая до этого не занимала никаких постов в госаппарате.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]