Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовая Азия торгуется разнонапрпавленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, японский рынок опускается на фоне слабых статданных.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Розничные продажи в Японии в сентябре 2016 года снизились на 1,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Падение отмечено по итогам седьмого месяца подряд.

Тем временем, промпроизводство в Японии в сентябре не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты, опрошенные Nikkei, в среднем прогнозировали рост показателя на 1%.

Давление на азиатские рынки оказывают и опасения, связанные с предстоящими президентскими выборами в США, подтолкнувшие к падению фондовый рынок США в пятницу. В частности, рынки обеспокоены объявлением ФБР о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США от Демократической партии. По словам директора ФБР Джеймса Коми, появилась информация об электронных письмах, которые могут иметь отношение к разбирательству, хотя пока невозможно оценить их значимость.

Избирательный штаб Х.Клинтон призвал не трактовать заявление Дж.Коми как сигнал о развертывании полномасштабного расследования. Минюст США подверг директора ФБР критике за обнародование новой информации по делу перед самыми выборами, до которых осталось чуть больше недели.

"Политические факторы доминируют в данный момент", - отмечает аналитик IG Markets Крис Уэстон.

Сегодня котировки акций азиатских нефтекомпаний снижаются на фоне падения цен на нефть. Стоимость бумаг австралийской Oil Search опустилась в ходе торгов на 1,9%, японских Inpex и Japan Petroleum Exploration - соответственно на 1,6% и 2,7%.

Акции японского промышленного конгломерата Hitachi подскочили в цене на 5,3% благодаря увеличению его чистой прибыли в первом финансовом полугодии, завершившемся в сентябре.

Бумаги страховой компании AIA Group в ходе торгов в Гонконге подешевели на 5,4% на информации о том, что китайские власти готовятся принять меры, чтобы ослабить приток средств китайских инвесторов в гонконгские страховые продукты.

Южнокорейский фондовый рынок падает в понедельник на фоне возросшей политической напряженности. В минувшие выходные в Сеуле прошла многотысячная демонстрация с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее обвиняют в том, что она допустила до важных государственных дел свою подругу Цой Сун Силь, которая до этого не занимала никаких постов в госаппарате.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]