Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Фондовая Америка торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют повышаются во вторник после резкого снижения накануне. Тема торговых отношений США с другими странами остается в центре внимания инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:23 мск поднялся на 67,92 пункта (0,28%) - до 24320,72 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 7,90 пункта (0,29%) - до 2724,97 пункта. Nasdaq Composite прибавил 30,29 пункта (0,40%) и составил 7562,30 пункта.

В лидерах роста - технологические компании, индекс которых в рамках Standard & Poor's 500 поднялся на 0,8%. Акции AMD подорожали на 2,1%, Cisco - на 1,6%, Apple - на 1,3%, Microsoft - на 1,1%.

Накануне все три основных фондовых индикатора США продемонстрировали значительное снижение (от 1,3% до 2,1%) из страха, что импортные пошлины и реакция на них других стран нанесут долгосрочный ущерб американским компаниям. Эта тема остается важнейшей для рынка акций, поскольку в календаре во вторник мало существенных событий, способных радикально изменить картину.

Dow Jones в понедельник завершил торги ниже 200-дневной скользящей средней впервые с июня 2016 года.

Котировки ценных бумаг General Electric Co. (GE) подскочили на 7,1% на торгах в Нью-Йорке после обнародования планов выделить подразделение медицинских услуг GE Healthcare в независимую компанию, а также через 2-3 года выйти из капитала BHGE, образованной в результате слияния нефтегазового подразделения GE с Baker Hughes.

Вместе с тем рейтинговое агентство S&P Global Ratings поставило все рейтинги GE на пересмотр с возможностью снижения, ссылаясь на то, что такие действия ослабят диверсификацию группы, уменьшат ее прибыль и денежный поток.

Котировки акций жилищно-строительной компании Lennar Corp., второй по величине в США, подскочили на 6,6% благодаря позитивной квартальной отчетности. Компания увеличила чистую прибыль во 2-м финквартале на 45%, а скорректированная прибыль составила $1,58 на акцию против ожидавшихся рынком $0,45 на акцию.

Стоимость Amazon.com Inc. поднялась на 1,3%, American Express - на 0,5%. Компании объявили о совместном выпуске банковских карт.

Курс акций производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc. снизился на 2,4% с начала основной сессии после падения на 6% в понедельник. Д.Трамп раскритиковал планы компании перенести часть производства за пределы США, чтобы снизить эффект европейских пошлин на импорт ее мотоциклов.

Цена бумаг биотехнологической компании Achaogen рухнула на 20%, поскольку американские регуляторы отказались одобрить ее препарат для борьбы с инфекций кровотока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »