Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
9
Аа +

В ходе торгов в пятницу американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленн, инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и новость о соглашении ОПЕК+ о сокращении добычи.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск повысился на 79,56 пункта (0,32%) и составил 25027,23 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 6,39 пункта (0,24%) - до 2702,34 пункта. Nasdaq Composite потерял 6,69 пункта (0,09%) и составил 7181,57 пункта.\

Акции Broadcom Inc. подорожали на 4,1%. Ранее один из крупнейших мировых производителей чипов объявил о намерении повысить дивиденды и расширить план выкупа акций до общей суммы в $12 млрд.

Цена бумаг табачной компании Altria увеличивается на 1,8% на новости, что она инвестирует $1,8 млрд в канадскую компанию Cronos Group Inc., занимающуюся выращиванием конопли для медицинских целей.

Cronos станет эксклюзивным партнером Altria в активно развивающемся секторе марихуаны.

Стоимость бумаг дисконтного ритейлера Big Lots упала на 17%. Компания отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке в 3-м квартале.

Капитализация Ulta Beauty Inc. снизилась на 5,9% после того, как оператор сети магазинов косметики дал слабый прогноз продаж в грядущие праздники.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 155 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения на 200 тыс.

Темпы роста заработной платы в США остались на уровне 3,1% в годовом выражении, который является максимальным за девять лет, что соответствовало консенсус-прогнозу.

Уровень безработицы в США в ноябре также не изменился - 3,7%, он совпадает с минимальным показателем с декабря 1969 года и ожиданиями рынка.

На эти данные обращает особое внимание Федеральная резервная система (ФРС) при определении размера базовой процентной ставки. Следующее заседание ФРС состоится 18-19 декабря.

Кроме того, рынок реагирует на новость о том, что страны ОПЕК+ договорились снизить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. На этой новости нефть дорожает примерно на 6%, а цена бумаг крупнейших нефтегазовых компаний ExxonMobil и Chevron поднимается на 2,1% и 2,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »