Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
Аа +

В ходе торгов в пятницу американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленн, инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и новость о соглашении ОПЕК+ о сокращении добычи.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск повысился на 79,56 пункта (0,32%) и составил 25027,23 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 6,39 пункта (0,24%) - до 2702,34 пункта. Nasdaq Composite потерял 6,69 пункта (0,09%) и составил 7181,57 пункта.\

Акции Broadcom Inc. подорожали на 4,1%. Ранее один из крупнейших мировых производителей чипов объявил о намерении повысить дивиденды и расширить план выкупа акций до общей суммы в $12 млрд.

Цена бумаг табачной компании Altria увеличивается на 1,8% на новости, что она инвестирует $1,8 млрд в канадскую компанию Cronos Group Inc., занимающуюся выращиванием конопли для медицинских целей.

Cronos станет эксклюзивным партнером Altria в активно развивающемся секторе марихуаны.

Стоимость бумаг дисконтного ритейлера Big Lots упала на 17%. Компания отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке в 3-м квартале.

Капитализация Ulta Beauty Inc. снизилась на 5,9% после того, как оператор сети магазинов косметики дал слабый прогноз продаж в грядущие праздники.

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 155 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения на 200 тыс.

Темпы роста заработной платы в США остались на уровне 3,1% в годовом выражении, который является максимальным за девять лет, что соответствовало консенсус-прогнозу.

Уровень безработицы в США в ноябре также не изменился - 3,7%, он совпадает с минимальным показателем с декабря 1969 года и ожиданиями рынка.

На эти данные обращает особое внимание Федеральная резервная система (ФРС) при определении размера базовой процентной ставки. Следующее заседание ФРС состоится 18-19 декабря.

Кроме того, рынок реагирует на новость о том, что страны ОПЕК+ договорились снизить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. На этой новости нефть дорожает примерно на 6%, а цена бумаг крупнейших нефтегазовых компаний ExxonMobil и Chevron поднимается на 2,1% и 2,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]