Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Fitch вывело рейтинги АФК «Система» из списка на понижение

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АФК «Система» на уровне BB- с негативным прогнозом. Агентство также вывело все рейтинги корпорации из списка на понижение, следует из сообщения Fitch.

Рейтинги АФК «Система» были выведены из списка на понижение (Rating Watch Negative, RWN) на фоне того, что компания заключила мировое соглашение с «Роснефтью» и подконтрольной ей «Башнефтью», согласившись выплатить компенсацию в размере 100 млрд руб. к концу первого квартала 2018 года.

Кроме того, Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента входящего в АФК сотового оператора МТС на уровне BB+ с негативным прогнозом. Рейтинги МТС также были выведены из списка на понижение.

22 декабря «Роснефть» и «Башнефть» сообщили о заключении мирового соглашения с АФК «Система», в рамках которого АФК обязалась выплатить 100 млрд рублей компенсации истцам. Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ выделит АФК «Системе» краткосрочный кредит на 40 млрд рублей под залог акций «Детского мира» и БЭСК.

В конце декабря АФК «Система» перечислила «Башнефти» 20 млрд рублей в рамках мирового соглашения, сообщала компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]