Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Fitch вывело рейтинги АФК «Система» из списка на понижение

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АФК «Система» на уровне BB- с негативным прогнозом. Агентство также вывело все рейтинги корпорации из списка на понижение, следует из сообщения Fitch.

Рейтинги АФК «Система» были выведены из списка на понижение (Rating Watch Negative, RWN) на фоне того, что компания заключила мировое соглашение с «Роснефтью» и подконтрольной ей «Башнефтью», согласившись выплатить компенсацию в размере 100 млрд руб. к концу первого квартала 2018 года.

Кроме того, Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента входящего в АФК сотового оператора МТС на уровне BB+ с негативным прогнозом. Рейтинги МТС также были выведены из списка на понижение.

22 декабря «Роснефть» и «Башнефть» сообщили о заключении мирового соглашения с АФК «Система», в рамках которого АФК обязалась выплатить 100 млрд рублей компенсации истцам. Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ выделит АФК «Системе» краткосрочный кредит на 40 млрд рублей под залог акций «Детского мира» и БЭСК.

В конце декабря АФК «Система» перечислила «Башнефти» 20 млрд рублей в рамках мирового соглашения, сообщала компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »