Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Fitch: Возврат на рынок долларовых облигаций сгладит риск рефинансирования для компаний РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что открытие международных рынков облигаций для российских эмитентов может значительно улучшить структуру их долга по срокам погашения и снизить среднесрочный риск рефинансирования для компаний с валютными заимствованиями.

"Программа ЕЦБ по приобретению корпоративных облигаций может увеличить спрос, так как падающая доходность по бумагам инвестиционного уровня привлекает больше инвесторов к классам активов с более высоким риском, например, с развивающихся рынков. В то же время российским компаниям, вероятно, все же придется заплатить хорошую премию", - говорится в сообщении агентства.

В Fitch ожидают, что более крупные корпоративные эмитенты будут готовы заплатить премию, чтобы продлить сроки этого долга и сократить риск рефинансирования в случае открытия рынка. Наиболее подверженными валютному долгу являются металлургический, горнодобывающий, нефтегазовый и химический секторы, все из которых генерируют значительную долларовую выручку.

Сфокусированные на внутреннем рынке компании потребительского, розничного и энергетического секторов, как правило, имеют менее 20% долга в иностранной валюте, считают аналитики.

Россия разместила первые почти за три года евробонды в мае текущего года. Всего по итогам размещения евробондов были проданы 10-летние еврооблигации с погашением 27 мая 2026 года на сумму 1,75 млрд долларов при спросе 7 млрд долларов. При этом иностранные инвесторы выкупили еврооблигации на 1,2 млрд долларов, российские банки - на 550 млн долларов.

Российские компании были активными эмитентами на международных рынках капитала до введения санкций в начале 2014 г., и среднегодовые объемы эмиссий составляли почти 15 млрд долларов в течение десяти лет по 2014 г. Пиковый уровень был достигнут в 2013 г., когда объем новых эмиссий составил 32 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »