При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL) - зарегистрированной на Бермудских островах головной компании группы "Ренессанс Капитал" - на уровне "B-".
Вместе с тем прогноз рейтинга изменен с "негативного" на "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.
Краткосрочный РДЭ RFHL подтвержден на уровне "B".
Изменение прогноза обусловлено снижением давления на операционные показатели и профиль рисков компании ввиду стабилизации бизнес-среды в России, долгую историю стабильных показателей и эффективного управления рисками, а также снижение рисков, связанных с банком "Ренессанс Кредит", показатели которого несколько улучшились в 2016 году.
Рейтинги RFHL отражают слабое качество активов компании и существенные риски по кредитам, а также слабую рентабельность. Несмотря на это, компании удалось добиться небольшой (в размере $3 млн) чистой прибыли по итогам первого полугодия 2016 года.
"Ренессанс Капитал" - российская инвестиционно-банковская компания, осуществляющая деятельность, помимо России, в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, странах Африки и Ближнего Востока. "Ренессанс Капитал" входит в состав группы "Онэксим" Михаила Прохорова.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение