Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Saudi Aramco

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) саудовской государственной нефтекомпании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) на уровне "A".

При этом прогноз рейтинга изменен на "негативный" со "стабильного" вслед за аналогичным действием по рейтингу Саудовской Аравии.

Ранее на этой неделе Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Саудовской Аравии в иностранной валюте на уровне "A", изменив его прогноз на "негативный" со "стабильного".

"Изменение прогноза по рейтингу на "негативный" отражает продолжающееся ослабление бюджетного и внешнего баланса Саудовской Аравии, которое ускорилось в связи с пандемией коронавируса и снижением цен на нефть, несмотря на приверженность властей жесткой бюджетной консолидации", - говорится в пресс-релизе агентства.

По оценкам Fitch, ВВП Саудовской Аравии сократится чуть более чем на 4% в текущем году на фоне снижения цен на нефть и негативных последствий пандемии COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »