Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch повысило рейтинг "Связьинвестнефтехима" до "ВВВ-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО "Связьинвестнефтехим" (принадлежит правительству Татарстана) до "ВВВ-" с "ВВ+".

Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Улучшение рейтингов компании последовало за аналогичным действием в отношении рейтингов Татарстана.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен до "F3" с "B".

Приоритетный необеспеченный рейтинг находящихся в обращении на внутреннем рынке облигаций "Связьинвестнефтехим-Финанса" поднят до "ВВВ-" с "BB+".

В соответствии с методологией присвоения рейтингов эмитентам, связанным с государством, Fitch рассматривает "Связьинвестнефтехим" как компанию, кредитно-связанную с республикой Татарстан.

"Основываясь на оценке агентством степени связи и стимулов для предоставления компании поддержки со стороны правительства республики, агентство применяет подход "сверху-вниз", что, независимо от самостоятельной кредитоспособности "Связьинвестнефтехима", обусловливает разницу в одну ступень между рейтингами компании и рейтингами Татарстана", - говорится в пресс-релизе.

"Связьинвестнефтехим" является инвестиционной холдинговой компанией, основанной в 2003 году правительством Татарстана с целью стимулирования экономического развития и инвестиционных процессов за счет более эффективного использования государственных пакетов акций ведущих предприятий региона. В том числе АО владеет долями в ПАО "Татнефть", ПАО "Казаньоргсинтез", ПАО "Таттелеком", АО "Татэнерго", АО "Татспиртпром" и банк "Ак Барс". С момента основания "Связьинвестнефтехим" выступает в качестве агента республики по управлению долями в акционерных компаниях и как инструмент привлечения средств на финансовых рынках.

На конец 2018 года инвестпортфель "Связьинвестнефтехима" оценивался в $9,1 млрд, сообщается в пресс-релизе Fitch. Компания получила за прошлый год дивиденды в размере $622,7 млн против $513,5 млн в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »